Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Появились подробности таинственного рейса из Москвы в Венесуэлу

Рейс привлек внимание тем, что между Россией и Венесуэлой, где продолжается политический кризис, нет прямого авиасообщения.

Фото : pxhere.com1 февраля 2019, 01:58

Boeing 777, который 31 января вернулся в Москву из венесуэльского Каракаса, был зафрахтован частной компанией, сообщает Daily Storm со ссылкой на источник в Nordwind Airlines — этому перевозчику принадлежит самолет.

По словам собеседника издания, заказчик не комментирует цель перелетов ни в официальном, ни в частном порядке.

"Могу добавить, что на нашем самолете были пассажиры", — сказал источник, пояснив, что на пассажирском лайнере неразумно возить какие-либо грузы.

Дальнемагистральный самолет, о котором идет речь, 28 января вылетел из Москвы в Каракас и вернулся в российскую столицу 31 января. Сведений о том, кого или что перевозило судно, нет. Рейс привлек внимание тем, что между Россией и Венесуэлой, где продолжается политический кризис, нет прямого авиасообщения.

Выдвигались предположения, что в эту южноамериканскую страну могли перебрасываться российские наемники, однако в Кремле такую информацию опровергли. Официальный Каракас не комментирует данную тему. По другой версии, которая также не подтвердилась, готовился вывоз самолетом из Венесуэлы 20 тонн золота.

В Венесуэле идет борьба между избранным президентом Николасом Мадуро и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, объявившим себя главой государства 23 января. Мадуро поддержали такие страны, как Россия, Иран и Турция, Гуайдо — США, признавшие его легитимным президентом, Канада и несколько государств Латинской Америки.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии