Утверждены Стандарты и требования к оснащению организаций дошкольного и среднего образования системами видеонаблюдения (аннотация к документу от 23.01.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.2.61)

Утверждены Стандарты и требования к оснащению организаций дошкольного и среднего образования системами видеонаблюдения

Аннотация к документу: Совместный приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 23 января 2019 года № 49 и Министра образования и науки Республики Казахстан от 23 января 2019 года № 32 «Об утверждении Стандартов и требований к оснащению организаций дошкольного и среднего образования системами видеонаблюдения» (не введен в действие)

В частности, система видеонаблюдения обеспечивает передачу визуальной информации с телекамер на техническое средство или совокупность технических средств сбора, обработки, отображения и регистрации полученной информации, установленные в специально выделенном помещении, либо на пункте централизованной охраны (при наличии).

Система видеонаблюдения обеспечивает работу в автоматизированном режиме и предусматривает возможность подключения к информационным подсистемам Центров оперативного управления, либо передачу видеоизображения в дежурные части территориальных органов полиции.

Система видеонаблюдения позволяет вести наблюдение за обстановкой в помещениях и прилегающих территориях организаций образования, оценивать ситуацию и идентифицировать лиц и объекты, а также визуально подтверждает факты несанкционированного проникновения на объект.

Срок хранения информации составляет не менее 30-ти суток.

В организациях дошкольного и среднего образования, системой видеонаблюдения оборудуются:

1) периметр территории, прилегающий к организации;

2) главные и запасные входы;

3) помещения (места) массового скопления людей;

4) другие помещения по усмотрению руководителя (собственника) организации образования.

В темное время суток, если освещенность помещений и прилегающих территорий организаций образования ниже чувствительности телекамер, включается освещение видимого или инфракрасного диапазона света (при его наличии).

Совместный приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

1 февраля 2019, 13:14
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript