Внесены изменения в некоторые приказы Министра финансов РК по вопросам биотоплива, нефтепродуктов и табачных изделий (аннотация к документу от 23.10.2018) (©Paragraph 2019 / 5.0.2.62)

Внесены изменения в некоторые приказы Министра финансов РК по вопросам биотоплива, нефтепродуктов и табачных изделий

Аннотация к документу: Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 23 октября 2018 года № 936 «О внесении изменений в некоторые приказы Министра финансов Республики Казахстан» (не введен в действие)

В частности, изменения внесены в следующие Приказы:

Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 19 мая 2011 года № 256 «Об утверждении формы уведомления об устранении правонарушений в области оборота биотоплива»:

форма уведомления об устранении правонарушений в области оборота биотоплива, утвержденная приказом, изложена в редакции согласно приложению 1.

Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 19 сентября 2011 года № 479 «Об утверждении формы уведомления об устранении нарушений в области оборота нефтепродуктов»

форма уведомления об устранении нарушений в области оборота нефтепродуктов, утвержденная приказом, изложена в редакции согласно приложению 2.

Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 17 мая 2016 года № 234 «Об утверждении Правил оформления и использования сопроводительных накладных на табачные изделия»:

в Правилах оформления и использования сопроводительных накладных на табачные изделия, утвержденных указанным приказом:

пункт 1 изложен в следующей редакции:

«1. Настоящие Правила оформления и использования сопроводительных накладных на табачные изделия (далее - Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 5-4) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 12 июня 2003 года «О государственном регулировании производства и оборота табачных изделий» и определяют порядок оформления и использования сопроводительных накладных на табачные изделия (далее - СНТИ) при проведении операций по реализации (отпуску), в том числе на экспорт, перемещению, возврату, транспортировке и импорту табачных изделий физическими и юридическими лицами и (или) структурными подразделениями юридического лица.

Действие настоящих Правил распространяется на физические и юридические лица и (или) структурные подразделения юридического лица, состоящие в соответствии с подпунктом 5) пункта 1 статьи 88 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) на регистрационном учете в качестве налогоплательщиков, осуществляющих отдельные виды деятельности.

Поставщиком является физическое или юридическое лицо и (или) структурное подразделение юридического лица, осуществляющее операции по реализации (отпуску), в том числе на экспорт, перемещению, возврату, транспортировке и импорту табачных изделий (за исключением розничной реализации) (далее - поставщик).

Получателем является физическое или юридическое лицо и (или) структурное подразделение юридического лица, осуществляющее операции по получению табачных изделий при проведении поставщиком операций по реализации (отпуску), в том числе на экспорт, перемещению, возврату, транспортировке и импорту табачных изделий (далее - получатель).».

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

4 февраля 2019, 11:17
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript