Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Смаилов объяснил, почему Нурсултан Назарбаев пересадил его поближе к себе

Это не ради того, чтобы я сидел ближе. Это было сделано специально для того, чтобы поднять статус министерства финансов – Смаилов.

Фото : inform.kz11 февраля 2019, 17:08

Министр финансов объяснил, почему Нурсултан Назарбаев пересадил его поближе к себе во время расширенного заседания правительства, передает корреспондент Zakon.kz.

"Это не ради того, чтобы я сидел ближе. Это было сделано специально для того, чтобы поднять статус министерства финансов", - пояснил Алихан Смаилов.

Он отметил, что в критике главы государства речь шла о необходимости уделять вопросам финансирования соответствующее внимание.

"Почему и было принято решение главой государства изменить протокол, посадить министерство финансов ближе к вице-премьерам, (то есть – от авт.) поднять статус министерства. Критику он высказывал в части расхождения с таможенной статистикой КНР. Я доложил, какие причины таких расхождений, и что мы планируем делать. Если мы выполним задачу, которую ставим перед собой. То есть, около 200 млрд дополнительных поступлений, я думаю, будут все счастливы", - заметил он.

30 января в ходе расширенного заседания правительства Нурсултан Назарбаев заявил, министр финансов не должен сидеть в конце стола. И указал, что его место после вице-премьера. Передвинул на одно место всех министров и генерального прокурора, и сообщил, что финансы в стране хромают из-за неподобающего отношения к ним.

Татьяна Ковалева, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии