Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия опровергла просьбы о помощи от Венесуэлы

Кроме того, Москва считает призыв Вашингтона к венесуэльским военным изменить присяге прямым вмешательством в дела страны.

Фото : Báo Mới11 февраля 2019, 19:25

Правительство Венесуэлы не запрашивало у России военную помощь для урегулирования кризиса в стране. Об этом в понедельник журналистам сообщил директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин, сообщает ТАСС.

"Нет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Один из журналистов напомнил, что к примеру президент Сирии Башар Асад обращался к РФ за военной помощью. Щетинин в ответ подчеркнул, что такое сравнение некорректно: "Если вы проанализируете разницу между Сирией и Венесуэлой, вы увидите, что есть большая разница".

Кроме того, Россия считает призыв США к венесуэльским военным изменить присяге прямым вмешательством в дела страны.

"Как сказал в свое время министр иностранных дел России Сергей Лавров, "комиссия Мюллера отдыхает" [речь идет о комиссии спецпрокурора США, которая расследует якобы имевшее место вмешательство РФ в американские выборы]. Потому что прямое обращение иностранного государства к вооруженным силам другой страны, в какой бы форме оно ни осуществлялось, в целях изменения позиции и присяги является абсолютно неслыханным вмешательством во внутренние дела суверенного государства", - сказал Щетинин.

Все новости по теме читайте здесь


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии