Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Я тебя посажу! – Опубликовано видео с экс-судьей Актау

Из видеоролика понятно, что Кенжалиев не отрицает наличие задолженности перед строителями, но в грубой форме, используя нецензурные выражения и угрозы, требует подождать.

Фото : Facebook11 февраля 2019, 23:08

В Сети появилось видео с экс-председателем Актауского городского суда Маликом Кенжалиевым, сообщает Zakon.kz.

В июне 2018 года в отдел внутренней безопасности Верховного суда обратился гражданин Узбекистана Максуд Каландаров. Он рассказал о том, что судья Малик Кенжалиев задолжал ему и его бригаде за выполненные работы по строительству коттеджа в 2013-2014 годах. На неоднократные просьбы Каландарова вернуть долг судья обещал это сделать, но не выполнял.

Отдел внутренней безопасности ВС РК провел служебное расследование и опросил лиц, причастных к данному делу. Доводы Каландарова полностью нашли свое подтверждение. По итогам служебного расследования материалы в отношении Кенжалиева были переданы для рассмотрения в Комиссию по судейской этике Мангистауского областного филиала Союза судей РК.

Малик Кенжалиев был отстранен от должности в связи с совершением проступка, противоречащего судейской этике.

В Facebook опубликовано видео, на котором, предположительно, строитель пытается добиться от судьи ответов.

Из видеоролика понятно, что Кенжалиев не отрицает наличие задолженности перед строителями, но в грубой форме, используя нецензурные выражения, а также с угрозами, требует подождать. В частности, угрожал Каландарову арестом, грозился "посажу, и вряд ли ты оттуда выйдешь". В личном разговоре за 1,5 минуты, помимо угроз и личных оскорблений, 13 раз использовал грубый и циничный мат.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии