Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тимошенко пообещала вернуть Крым

Нам нужно не только вернуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, но и привлечь Россию как государство-оккупант к ответственности.

Фото : Укринформ12 февраля 2019, 10:03

Лидер политической партии "Батькивщина" и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила о намерении вернуть Крым Украине. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на сайт партии.

Тимошенко отметила, что Украине необходимо вернуть "оккупированные территории Крыма и Донбасса". Она призвала "привлечь Россию как государство-оккупанта к ответственности" и "возместить убытки, которые понесла страна".

Кроме того, лидер партии высказала мнение о важности вступления Украины в НАТО. По ее словам, стране следовало вступить в альянс одновременно с заключением Будапештского меморандума.

"Тогда мы могли бы быть гарантированно защищены на много лет вперед. Это была единственная настоящая гарантия", — сказала она, добавив, что новая власть будет стремиться вступить в НАТО как можно быстрее.

Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (Будапештский меморандум) — межгосударственный документ, гарантирующий соблюдение положений Заключительного акта СБСЕ, Устава ООН и Договора о нераспространении ядерного оружия в отношении Украины как не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора. Подписан 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании.

Очередные выборы президента Украины в соответствии с Конституцией Украины назначены Верховной Радой Украины на воскресенье 31 марта 2019 года. Глава государства будет избран путем прямого всеобщего тайного голосования на пятилетний срок. На них зарегистрировано 44 кандидата, что стало рекордом. По данным опросов, нынешний президент страны Петр Порошенко не является самым популярным из них: его обгоняют Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский.

Большинство украинцев не одобряют деятельность главы государства Петра Порошенко и кабинета министров. В рейтинге возможных кандидатов президент Украины занял лишь четвертую строчку - в его поддержку высказалось 9,4 процента опрошенных.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии