Рост ВВП за январь 2019 года составил 2,9% - Тимур Сулейменов (©Paragraph 2019 / 5.0.2.70)

Рост ВВП за январь 2019 года составил 2,9% - Тимур Сулейменов

 

Рост ВВП за январь 2019 года составил 2,9%. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов на заседании Правительства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Рост ВВП за отчетный период составил 2,9%. Рост обеспечен сохранением спроса на потребительском рынке, а также в добывающих секторах промышленности», - сказал Тимур Сулейменов, докладывая об итогах социально-экономического развития за январь текущего года.

При этом, как сообщил министр, замедление темпов роста экономики обусловлено, главным образом, спадом в обрабатывающей промышленности и строительстве, а также замедлением инвестиционной активности.

«В целом, во всех базовых отраслях сработал эффект высокой базы прошлого года. Уровень инфляции сложился лучше, чем в аналогичном периоде 2018 года. С начала года он составил 0,5%, в годовом выражении - 5,2%», - пояснил Тимур Сулейменов.

Глава МНЭ добавил, что на фоне высокой базы прошлого года, в январе текущего года объём инвестиций в основной капитал снизился на 2,5%.

«Спад связан с завершением работ по модернизации и реконструкции Шымкентского НПЗ и Аксуского завода ферросплавов», - объяснил министр.

 

Серик Сабеков

12 февраля 2019, 10:30
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript