С начала года выросло производство напитков, добыча нефти и руд цветных металлов (©Paragraph 2019 / 5.0.2.70)

С начала года выросло производство напитков, добыча нефти и руд цветных металлов

 

Рост промышленного производства в январе 2019 года составил 1,9%. Об этом 12 февраля на заседании правительства сообщил министр национальной экономики Тимур Сулейменов, передает корреспондент Zakon.kz.

«Высокий прирост показали производство напитков, пластмассовых изделий, легкая и химическая промышленности», - пояснил Сулейменов.

Помимо этого, за отчетный период объемы производства в горнодобывающей промышленности повысились на 6,8%. Увеличение связано с ростом добычи нефти на 5,3%, природного газа - на 6,1% и руд цветных металлов - на 15,8%.

«Стабильные темпы роста демонстрирует сельское хозяйство. Объем производства увеличился на 3,5%. Прирост обеспечен за счет увеличения производства в животноводстве на 3,6%. При этом, объемы растениеводства сохранились на уровне прошлого года», - сообщил министр.

А вот в строительном секторе, по его словам, наметилась тенденция к снижению. Объемы строительных работ сократились на 1,8%. На это повлияло уменьшение объемов работ по строительству многоквартирных домов и промышленных зданий, объектов образования, нефтяных и газовых магистральных трубопроводов.

«В целом выпуск сферы услуг вырос на 3,6%. В транспортной сфере рост составил 3,7%. Значительный рост зафиксирован в торговле на уровне 7,5%. Это во многом связано с увеличением как розничного, так и оптового товарооборота по таким товарам: как газ, нефть, нефтепродукты, руды черных и цветных металлов, оборудование, продовольственные товары, напитки и другие», - сказал Сулейменов.

 

Татьяна Ковалева

 

12 февраля 2019, 11:22
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript