Материальный ущерб от пожаров за последние годы составил более 3 млрд тенге – Касымов (©Paragraph 2019 / 5.0.2.70)

Материальный ущерб от пожаров за последние годы составил более 3 млрд тенге - Касымов

 

За последние три года в Казахстане произошло свыше 15 тысяч пожаров, материальный ущерб от которых составил более 3 миллиардов тенге. Об этом на заседании Правительства РК сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«Общая ситуация с пожарами в стране остается тяжелой. Несмотря на принимаемые государственной противопожарной службой и акиматами меры, пока еще нет желаемого результата. В течение последних трех лет в стране ежегодно регистрируется свыше 15 тысяч пожаров. Из-за них пострадали 846 человек, 434 - погибли. Материальный ущерб от этих пожаров составил более 3 миллиардов тенге», - сообщил Касымов.

По его словам, свыше 60 процентов пожаров приходится на жилой сектор.

«В том числе 40 процентов по причине неосторожного обращения населения с огнем. 20 процентов - из-за нарушений пожарной безопасности при эксплуатации печей, 16 процентов - из-за электрооборудования. В рамках подготовки к зимнему периоду нами заблаговременно проведены месячники пожарной безопасности. В результате этого, в ноябре и декабре 2018 года, а также в январе 2019 года наблюдалось снижение количества пожаров на 2 процента и случаев гибели людей на 27 процентов», - заявил министр.

Вместе с тем, Касымов добавил, что за первую декаду февраля в результате пожаров уже погибли 18 человек, в том числе пятеро детей, смертельное отравление угарным газом получили шесть человек.

«Нами реализуются комплексно-профилактические мероприятия по предупреждению пожаров в жилом секторе. Для координации данной работы созданы штабы, проведен анализ, определены наиболее проблемные в этом плане улицы и кварталы населенных пунктов. В выходные дни практически весь личный состав, включая аппараты управления, осуществляют подворовой обход», - заверил Касымов.

В заключение он отметил, что наряду с волонтерами к этой работе привлечены сотрудники частных пожарных служб и организаций, занимающихся услугами в области противопожарной безопасности.

 

Жанат Тукпиев

 

12 февраля 2019, 11:33
Источник, интернет-ресурс: Газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript