Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Женская сборная Казахстана сыграет матч Кубка Федерации против команды Великобритании

Среди возможных соперников Казахстана, помимо Англии, были Россия, Нидерланды и Словакия (победители в своих группах). Матч пройдет в одном из городов Великобритании 20-21 апреля.

Фото : КФТ12 февраля 2019, 20:14

Женская сборная Казахстана по теннису сыграет в плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации против Великобритании. Соперник был определен по результатам жеребьевки, передает корреспондент Zakon.kz.

Среди возможных соперников Казахстана, помимо Англии, были Россия, Нидерланды и Словакия (победители в своих группах). Матч пройдет в одном из городов Великобритании 20-21 апреля.

Напомним, ранее капитан команды Диас Доскараев выражал надежду на проведение матча плей-офф дома, потому как казахстанская команда дважды играла на выезде на этом этапе (против Франции (1:4) и Канады (2:3) и не смогла пробиться дальше.

К слову, Великобритания на протяжении 13 лет играла в элитном дивизионе Кубка Федерации и четыре раза становилась финалистом турнира (1967, 1970, 1972, 1981). Однако с 2012 года она не может преодолеть стадию плей-офф. Одна из причин всех этих неудач кроется в том, что поединки против Швеции (1:4 - 2012), Аргентины (1:3 - 2013), Румынии (2:3 - 2017) и Японии (2:3 - 2018) проходили на выезде.

Накануне Казахстан выиграл азиатскую квалификацию Кубка Федерации, а Великобритания - европейскую. В пуле A английские теннисистки одолели Словению - 3:0, Грецию - 3:0 и Венгрию - 2:0, после чего в решающем матче оказались сильнее Сербии - 2:0.

Команда Великобритании

Первым номером английской сборной является 27-летняя Йоханна Конта. В мировом рейтинге она занимает 39-е место. Трехкратная чемпионка турниров серии WTA в одиночном разряде, полуфиналистка Australian Open (2016 год) и Wimbledon (2017 год), четвертьфиналистка Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Уроженка Австралии, которую представляла на международной арене с 2008 по 2012 годы.

Второй номер английской команды - 83-я ракетка мира, 22-летняя Кэти Бултер. В 2019 году на открытом чемпионате Австралии она уступила Арине Соболенко из Белоруссии. А в 2018, получив wildcard, она попала в основную сетку Уимблдона, где выиграла свой первый раунд над Вероникой Сепеде Ройг, но проиграла Наоми Осака во втором раунде.

Парницы: Харриет Дарт (109 ракетка в парном разряде, в Кубке Федерации успешно выступила в 2-х матчах) и Кэти Суон (174 ракетка парного разряда, выступила в Кубке Федерации в 5 матчах (3 одиночных и 2 парных), 4 из которых выиграла).

Команда Казахстана

Первый номер сборной Казахстана – 24-летняя 43-я ракетка мира Юлия Путинцева. Четвертьфиналистка Australian Open, открытого чемпионата Франции и "Ролан Гаррос".

Второй номер команды – 25-летняя Зарина Дияс, занимающая 96 строчку в рейтинге. 4 января 2018 года Зарина Диас проиграла Марии Шараповой и не смогла пробиться в полуфинал турнира серии WTA International в китайском Шэньчжене. 9 марта 2018 года Зарина не смогла пробиться во второй круг турнира в Индиан-Уэллсе, проиграв знаменитой Серене Уильямс со счетом 5:7, 3:6. Но 22 марта Зарина в 1/32 турнира серии "Премьер" в Майами впервые обыграла двукратную чемпионку турниров "Большого Шлема" (6:1, 6:3) Светлану Кузнецову.

Парницы сборной Казахстана: Галина Воскобоева (65 ракетка парного разряда) и Анна Данилина (147 ракетка парного разряда) впервые сыграли вместе в рамках матча Первой группы Кубка Федерации и показали теннис высокого уровня, не уступив ни одного очка соперницам.

Позиции соперников в рейтинге Кубка Федерации:

Великобритания: 15-е место.

Казахстан: 19-е место.

Если казахстанские теннисистки смогут обыграть команду Великобритании, в следующем году они будут выступать в элите Кубка Федерации, второй Мировой группе.

Татьяна Ковалева, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии