Казахстанским студентам могут начать выплачивать стипендии независимо от оценок (©Paragraph 2019 / 5.0.2.77)

Казахстанским студентам могут начать выплачивать стипендии независимо от оценок

 

Министерство образования и науки решило проверить все ли стипендии доходят до студентов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

Об этом заявил Министр образования и науки на коллегии Министерства. Обсуждался вопрос о том, что в стране неправильно выставляются оценки, слишком много «хорошистов» и «отличников», и это связано с получением стипендий. Вопрос был поднят университетами, входящими в Лигу академической честности. Их предложение состоит в том, чтобы стипендии выплачивались всем вне зависимости от оценок. Сегодня в случае получения тройки студент-грантник лишается стипендии.

«Мы в целом считаем идею разумной, если это поможет сократить коррупцию. Давайте обсуждать. Но, сначала я поручил Комитету контроля в сфере образования и науки и Службе внутреннего аудита проверить все ВУЗы на предмет доведения стипендиальных денег до каждого студента. Кстати, для этого требуется решение Коллегии», - сказал министр образования и науки Ерлан Сагадиев.

 

18 февраля 2019, 08:30
Источник, интернет-ресурс: Министерства образования и науки РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript