Ректором медицинского университета Астаны назначен экс-министр образования и науки Литвы (©Paragraph 2019 / 5.0.3.42)

Ректором медицинского университета Астаны назначен экс-министр образования и науки Литвы

 

Подведены итоги конкурса на должность ректора НАО «Медицинский университет Астана».

28 февраля впервые Министерство здравоохранения Республики Казахстан транслировало в Facebook заседание рабочей комиссии по отбору кандидата на вакантную должность Председателя Правления - Ректора НАО «Медицинский университет Астана».

Претенденты на должность руководителя университета презентовали свои программы развития университета на ближайшие 5 лет, после чего каждому задавали вопрос не только члены конкурсной комиссии, но и зрители онлайн-трансляции заседания. По итогам конкурса на вакантную должность, из пяти претендентов, ректором некоммерческого акционерного общества «Медицинский университет Астана» стал экс-министр образования и науки Литовской Республики Дайнюс Павалькис.

Дайнюс Павалькис родился 5 мая 1960 года в городе Каунас, Литва. В 1978 году закончил факультет общей медицины Каунасского Института медицины. В 1990 закончил докторантуру Московского научно-исследовательского института проктологии (Россия) и Каунасский медицинский институт, Литва. Имеет степень доктора медицинских наук.

С 1986 по 1993 год работал ассистентом хирурга в Каунасском институте медицины, Литва. С января по сентябрь 1993 года работал ассистентом хирурга госпиталя Святого Марка, Лондон, Великобритания. С 1993 по 1995 год работал главным ассистентом хирурга в Каунасской академии медицины, Литва. В 1995 году получил степень ассоциированного профессора в Каунасской Медицинской Академии, Литва. В 1995 году был доцентом Каунасской Медицинской Академии, Литва. С сентября по октябрь 1995 года был научным стажером в центре онкологии Memorial Sloan-Ketting (Нью-Йорк) и в клинике Lahey, Бурлингтон, штат Массачусетс. С мая по июнь 1997 года интерн в университетской больнице AgiaSophia, Афины и в университетской больнице Erytheon, университетская больница Coimbros, Португалия. С 1995 по 1997 год работал главным хирургом в больнице Каунасского медицинского университета и больницы KaunasRegion, Литва. С 1997 по 2007 год занимал должность директора отделения хирургии Университетской больницы Каунас, Литва. С 1997 по 2010 год был руководителем отделения коло-проктологии, департамента хирургии Университетской больницы Каунас, Литва. С 2006 по 2012 год работал профессором департамента хирургии Университетской больницы Каунас, Литва.

В 2009 году профессор Каунасского медицинского университета, Литва. С 2010 по 2011 годы занимал должность директора департамента общей медицины Балтийско-американской больницы, Литва. С 2010 по 2012 год работал профессором Литовского университета наук здоровья, Литва. С 2012 по 2015 год занимал должность Министра образования и науки Литовской Республики. С 2015 по настоящее время начальник отдела инноваций и развития клиники Каунас, Литва. Профессор хирургического факультета Литовского университета наук здоровья. С 2018 по 2019 год был провостом КазНМУ им. С. Асфендиярова.

С 28 февраля 2019 года приказом министра здравоохранения РК назначен ректором НАО «Медицинского университета Астаны».

В настоящее время является членом консультационной группы Европейской комиссии RISEHL, группа экспертов по исследованиям, инновациям и научной политике. Член SPH, Научная группа Европейской комиссии по вопросам здравоохранения. Советник мэра Каунаса.

 

1 марта 2019, 08:19
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript