Итоги недели: взрыв, суицид и нападение

2 марта 2019, 09:00
Фото: коллаж Zakon.kz

Эта неделя, к сожалению, была полна происшествий. Если вы вдруг что-то упустили, Zakon.kz собрал для вас итоговый материал с самыми крупными трагедиями, произошедших в стране.

Взрыв в Таразе

Неделя началась с бурных перестановок в правительстве, и все бы шло гладко, но в среду, 27 февраля в Таразе в одном из жилых домов прогремел взрыв. Большая трагедия и смерти в мирное время. Сразу же на месте ЧП погибли трое человек. Четверо находятся в больнице, их состояние разной степени тяжести. Двое отправлены на амбулаторное лечение.

Это большая потеря для близких, но все же и на этом страдания некоторых из них не закончились. После госпитализации выяснялось, что женщина, которую считали погибшей, оказалась жива и сейчас находится в крайне тяжелом состоянии. А девушка, которую считали пострадавшей, погибла. Увечья были настолько серьезными, что лиц было не распознать.

Руководитель Управления здравоохранения Жамбылской области Марат Джуманкулов сообщил, что даже родные погибшей не смогли ее опознать.

- Родственники пришли и опознали девушку и ее записали в медицинские документы. Но на следующий день родные заявили, что госпитализированная девушка, не их родственница. Информация была предоставлена в органы полиции, которые и установили точные данные, - сказал Марат Джуманкулов.

По предварительной версии, причиной инцидента могло стать неосторожное обращение с газовым оборудованием. В настоящее время продолжается досудебное расследование по ст. 292 ч. 3 УК РК (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Семьям погибших жителей от акимата Тараза будет оказана материальная помощь в размере одного миллиона тенге.

Смерть студента

Еще одна трагедия, потрясшая весь Казахстан, произошла в Москве. 25 февраля стало известно о том, что казахстанец, студент МГУ покончил жизнь самоубийством в московском общежитии.

По предварительной информации, молодого человека обнаружил сосед по комнате. Тамирлана К. нашли висящем на дверной ручке — в здании на Воробьевых Горах. Его шею сжимал галстук, парень был уже без сознания. Врачи боролись за его жизнь, но безуспешно.

23-летний парень учился на пятом курсе химфака МГУ, жил в общежитии, Его назвали юным химиком-гением. Он был хорошо известен в академической среде. Был призером трех республиканских предметных олимпиад. В 2014 году он стал призером престижной Международной Менделеевской Олимпиады.

Еще Тамирлан много преподавал: готовил к ГИА и ЕГЭ по любимому предмету. За помощью к нему часто обращались на форумах студентов-химиков. Популяризатор науки никому не отказывал: помогал разобраться в задачах даже незнакомым людям.

Полицейские выясняют, почему студент решил покончить с собой.

- Пока картина неясна, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Никто не припоминает, чтобы в последнее время Кирибаев с кем-либо ссорился или был в плохом настроении. Уже через четыре месяца парень должен был сдавать выпускные экзамены.

Нападение на медиков

Тех, кто спасает, нужно тоже спасать. В ночь на 26 февраля в Актобе произошло нападение на медиков, которые приехали на помощь к женщине. Ее подвыпивший родственник стал агрессивно себя вести и напал на 26-летних медиков.

- Бригада службы 103 прибыла на вызов к женщине с жалобой на загрудинную боль. Один из родственников был “навеселе” и вел себя агрессивно. Несмотря на оказываемую экстренную помощь, успел нанести нашим фельдшерам телесные повреждения средней тяжести височной и затылочной части. Медики пытались успокоить дебошира, но он продолжал хулиганские действия. В итоге они были вынуждены вызвать полицию. После выполнения своего долга фельдшеры были транспортированы в травмпункт БСМП, где сняли побои и написали заявление в полицию, - сообщили в пресс-службе облздрава.

Насилие над детьми: было или нет

В конце января жительница Мангистауской области рассказала жуткую историю о том, что три ее дочери, 14, 12 и 10-ти лет, подвергались сексуальному насилию со стороны родного отца. Однако в полицию женщина написала заявление, указав в качестве жертвы только одну из дочерей 2005 года рождения.

28 февраля стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы. По данным СМЭ факт насилия в отношении девочки со стороны отца не подтвердился.

Асема Тунгушбаева


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?