Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

1 марта 2019, 19:54
Фото: egykwt.com

Президент Венесуэлы Николас Мадуро решил закрыть офис нефтяной госкомпании PDVSA в Лиссабоне и перевести его в Москву, заявила вице-президент латиноамериканской страны Делси Родригес, сообщает РИА Новости.

- Это производится в соответствии с планами расширения технического сотрудничества в области нефтедобычи с "Роснефтью", с "Газпромом", — заявила она.

Как заявила Родригес на пресс-конференции, Европа продемонстрировала, что больше не может гарантировать безопасность венесуэльских активов. В качестве примера она привела отказ Банка Англии передать стране ее золото.

Читайте также: В Венесуэле исчезли тонны золота

23 января на фоне акций протеста оппозиции в Венесуэле спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Политика поддержали власти США. Спустя неделю в знак протеста Николасу Мадуро они ввели санкции против республики.

В ответ президент Венесуэлы разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном и обвинил Белый дом в попытке госпереворота. Поддержку ему выразили Россия, Китай, Куба, Боливия, Никарагуа, Сирия и Турция. Москва назвала происходящее в республике квазипереворотом при участии зарубежных государств.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?