Горячие новости
Читайте также

В Алматы стартовал весенний призыв

На срочную воинскую службу будет призвано порядка 1000 граждан.

Фото : vlast.kz1 марта 2019, 22:35

Нынешней весной из Алматы планируется призвать в Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан порядка 1000 граждан, сообщает Zakon.kz.

На срочную воинскую службу призывают молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, при этом обязательно учитываются специальность и состояние здоровья.

Помимо медицинской комиссии, призывники должны будут пройти и психологическое тестирование, это поможет выявить психически неустойчивых, склонных к суициду, к членовредительству, наркозависимых и так далее.

В ходе военно-медицинского освидетельствования призывники получают категорию годности к воинской службе, обозначаемую буквами - А, Б, В, Г, Д, Е.
"А" - годен к военной службе;
"Б" - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
"В" - ограниченно годен к военной службе;
"Г" - временно не годен к военной службе;
"Д" - не годен к военной службе в мирное время, ограниченно годен в военное время;
"Е" - не годен к военной службе с исключением с воинского учета.

Комплектование воинских частей осуществляется по территориальному и экстерриториальному принципу - отправка призывников из одного региона страны на службу в другой регион. При их отборе и распределении будут учитываться имеющиеся у них специальности, полученные до призыва.

Перед направлением в воинские части Вооруженных сил, будущие защитники Отечества будут обеспечены военным обмундированием. Доставка молодого пополнения в пункты постоянной дислокации воинских частей будет осуществляться, как железнодорожным, так и авиационным транспортом.

В настоящее время в Алматы формируется команда призывников, которая отправится уже в начале марта в части Пограничной службы КНБ.

Всего в 2019 году из Алматы планируется призвать порядка 2000 человек.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии