Ледяная глыба упала на жительницу Уральска

2 марта 2019, 07:25
Фото: pixabay

ЧП произошло 1 марта в районе центрального рынка, сообщает Zakon.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

Как сообщили в пресс-службе ДЧС ЗКО, ледяная глыба упала на женщину с крыши двухэтажного торгового дома "На театральной" по улице Д.Нурпейсовой, 12/2.

- 30-летняя женщина была госпитализирована в больницу, - отметили в ДЧС ЗКО.

В пресс-службе управления здравоохранения ЗКО рассказали, что вызов на станцию скорой помощи поступил в 12.50.

- У пострадавшей были подозрения на закрыто черепно-мозговую травму. После осмотра и обследования в областной многопрофильной больнице она была отпущена домой, - рассказали в облздраве.

Также в ДЧС ЗКО рассказали, что частичное обрушение крыши произошло сегодня в пятиэтажном жилом доме по улице Аманжолова, 139.

- В результате скопления снега произошло частичное обрушение двухскатной крыши на площади 25 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. Здание 1964 года постройки, - отметили в ДЧС ЗКО.

По словам руководителя ДЧС ЗКО Жасулана Джумашева, на сегодняшний день имеется 18 случаев обрушения кровель крыш из-за устаревших обрешетки и шифера.

- 12 случаев обрушения кровли крыши зафиксированы в Уральске, 4 случая произошло в Таскалинском районе, и по одному случаю в Теректинском рйоне и районе Байтерек. Если мы обнаруживаем, что на территориях объектов очень большое скопление снега, то в первую очередь мы об этом уведомляем департамент полиции. Полицейскими выявлено 417 правонарушений, согласно статье 505 КоАП РК, предупреждено 410 физических лиц, председателей КСК и руководителей организаций. В отношении злостных нарушителей вынесены 7 постановлений о наложении штрафа на сумму 315 625 тенге, - рассказал Жасулан Джумашев.

В прошлом году в Уральске убило мужчину упавшей с крыши глыбой льда.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?