Автолюбителей Алматы мошенник обманул на 78 млн тенге

4 марта 2019, 22:41
Фото: pixabay.com

В Алматы автолюбители ищут мошенника, который умудрился обмануть их на 78 миллионов. Мужчина обещал пригнать машины из-за рубежа. Составлял договор, брал деньги, а после исчезал. Свои сбережения обманутые не могут вернуть уже 10 лет. Аферист сменил номер, офис и даже страну. Где он находится сейчас, не знают и правоохранители, передает Zakon.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Еще 10 лет назад они шли сюда за мечтой, теперь не осталось даже надежды. О том, что здесь когда-то был офис компании по перевозке машин из-за рубежа, уже ничего не напоминает. Но воспоминания обманутых автолюбителей свежи, как никогда.

Асель Кошкарова:

- На рынке Алматы стоимость машин была очень большая. Мы решили заказать и обратились по этому поводу к Кожамжарову Кайрату. На тот момент никто не привозил машины за свой счет. Он попросил, чтобы мы внесли полную предоплату, машину надо было выкупать из Штатов. Мы перечислили ему 42500 долларов.

Автолюбители рассказывают, и подумать не могли, что попались на удочку мошенника. На вид мужчина работал честно. Составлял договоры, выдавал расписки, постоянно держал клиентов в курсе дел. О проделанной работе отчитывался, обещал, что уже скоро новенькие авто будут у владельцев. А когда в назначенный срок машины не пришли, заявил: они задерживаются на границе. Клиенты терпеливо ждали, а после владелец компании и вовсе перестал выходить на связь.

Кадыр Якубов:

- Телефоны все отключены, на связь он не выходит. Прошло уже 10 лет. С тех пор неоднократно обращались и в прокуратуру, и в РОВД Бостандыкский. Никаких действий не предпринимается.

Несостоявшиеся покупатели подсчитали, мошенник обманул их на 78 миллионов тенге. Не исключают, таких доверчивых клиентов может быть гораздо больше. До случившегося все они никогда не виделись. Теперь, объединившись, пытаются найти и наказать преступника. Пока безуспешно. В полиции мошенника уже объявили в международный розыск.

Салтанат Азирбек, официальный представить департамента полиции г. Алматы:

- В качестве меры пресечения заочно избран арест. В настоящий момент установлено, что мужчина покинул пределы РК. По-прежнему дело находится в производстве. Как человек будет задержан, дело направят в суд.

Обманутым теперь остается только ждать. Единственное, чего они хотят, это вернуть свои деньги. Машины им уже не нужны, многие поменяли не одно авто.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?