Горячие новости
Читайте также

Казахстанские дзюдоисты успешно выступили на Кубке Европы

Алматинцы привезли две медали.

Фото : управление спорта Алматы5 марта 2019, 09:27

В турецкой Анталье завершился Кубок Европы среди кадетов (самая младшая возрастная категория, 15-17 лет, старше — юниор). Алматинские дзюдоисты вернулись с яркими победами, передает Zakon.kz.

На Кубке Европы по кадетам в Анталии, который проходил 2-3 марта, среди казахстанцев единственную золотую медаль завоевал Журкамырза Шукурбеков в весе свыше 90 кг. Бронзовым призером стал алматинец Сабит Кайратбек в весе до 90 кг. В турнире участвовали более 700 спортсменов, для нашей сборной он был одним из важных этапов подготовки к чемпионату мира по дзюдо в этом возрасте, который пройдет в Алматы с 25 по 29 сентября.

На этом представительном турнире казахстанцы проявили себя по-разному. Например, Булат Нурасыл, на которого делали ставку, в Анталье стал только 9-м, а Сабит Кайратбек проявил себя, выиграл на пути к медали сильнейших спортсменов в этом возрасте.

Как рассказал старший тренер по кадетам Алматы и СДЮСШОР № 4 Медет Есбулаев, далее наших кадетов ждет участие в этапе Кубке Азии в Ташкенте, турнир в Алматы на призы авторитетнейшего спортивного функционера Бекета Махмутова, также имеющим статус этапа Кубка Азии, турнир в Польше.

Кто поедет на чемпионат Азии по кадетам, пока решается тренерским штабом.

Дзюдоисты из других регионов также добыли бронзовые награды. Это Алима Жумагалиева (-40 кг), Амандык Ермахан (50 кг), Нурканат Серикбаев (-50 кг), Адиль Марлен (-60 кг) и Атабек Турлыбаев (-73 кг)

На каждом турнире спортсмены набирают рейтинговые баллы, необходимые для участия в алматинском чемпионате мира среди кадетов.

Альберт Ахметов

.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии