Горячие новости
Читайте также

Дело о смерти трех человек в коллекторе рассмотрит суд

Прошлым летом сразу три сотрудника насмерть отравились ядовитыми парами.

Фото : VistaNews.ru5 марта 2019, 23:38

В Алматинской области завершили расследование гибели рабочих в коллекторе районной больницы. Дело о смерти двух сантехников и врача направили в суд, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

В нарушении правил охраны труда подозревают завхоза медучреждения. Якобы в день трагедии он велел почистить канализацию. Сам мужчина своей вины не признает. Уверяет, его даже не было в больнице. Да и за технику безопасности в учреждении никогда не отвечал.

- Я отвечал за противопожарную часть. А технику безопасности контролировала заместитель главврача Амирова. Нашу работу проверял директор районной больницы Жакып Желеуов. Но они почему-то проходят по делу как свидетели, - рассказывает Аркен Ушуров.

По словам подозреваемого, никого из сотрудников больницы технике безопасности не обучали. Вместо этого на учреждение были оформлены поддельные сертификаты. Доказательства уже приобщили к материалам дела. Не было в лечебнице и специнвентаря для чистки коллектора. Прошлым летом сразу три сотрудника насмерть отравились ядовитыми парами. Первым без чувств упал сантехник, следом его напарник, который бросился на помощь. Погиб и врач-хирург, который хотел вытащить рабочих. Адвокаты подозреваемого уверены: дело необходимо отправить на доследование.

- ГКП на ПХВ районной больницы должны были составить договор не только на водоснабжение и водоотведение, но и на откачку септика. Работодатель Желеуов - материально ответственное лицо. Он распоряжается деньгами, которые находятся на балансе больницы. Это работодатель обязан был заключить этот договор, а не заведующий хозяйством, - говорит адвокат Зарина Амбракулова.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии