В Шымкенте посчитали ущерб от преступлений - 9,5 млрд тенге

6 марта 2019, 17:24
Фото: п/служба

В прокуратуре Шымкента прошло заседание Координационного совета по вопросам возмещения ущерба государству по экономическим преступлениям, в котором приняли участие руководители местных исполнительных и правоохранительных органов, передает Zakon.kz.

- Прокурор города обратил внимание присутствующих на низкую эффективность работы уполномоченных органов, которыми впрошлом году вместо предусмотренных 9,5 млрд тенге государству возмещено лишь 1,8 млрд тенге, - сообщили в прокуратуре.

Также на совещании отмечалось, что из-за слабого качества расследования уголовных дел по фактам уклонения от уплаты налогов, бюджет города недополучил 6,5 млрд тенге.

В этой связи прокуратурой города презентован алгоритм действий по выявлению имущества, нажитого преступным путем, а также план устранения недостатков, который поддержан всеми членами Координационного совета.

По итогам заседания Департаменту государственных доходов дан ряд поручений, в том числе по выявлению недобросовестных предпринимателей на ранней стадии.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?