Горячие новости
Читайте также

Украинский посол призвал Google "исправить" изображение Крыма на картах

В резолюциях Генассамблеи ООН статус Крыма четко определен – это территория Украины.

Фото : А427 марта 2019, 15:37

Посол Украины в США Валерий Чалый попросил руководство Google "исправить" отображение Крыма на всех картах. Об этом сообщает РИА Новости.

Дипломат отметил, что ситуация с "некорректным изображением Крыма на Google Maps" противоречит "четкой и неизменной позиции администрации США, конгресса США и ООН".

Он также напомнил, что в резолюциях Генассамблеи ООН статус Крыма четко определен – это территория Украины.

В Google ранее поясняли, что для российских пользователей Крым показывается как часть страны, для зарубежных – как спорная территория.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее число избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Российские власти неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии