Горячие новости
Читайте также

Итоги недели: нападение волка, взрыв и истории из больниц

6 марта в квартире пятиэтажного дома в Павлодаре произошел взрыв.

Фото : коллаж Zakon.kz9 марта 2019, 16:00

Праздничная неделя подходит к концу, но поток новостей не заканчивается. Если вы вдруг затерялись в круговороте событий, то Zakon.kz собрал в один материал самые нашумевшие происшествия в стране.

Взрыв в Павлодаре

6 марта в квартире пятиэтажного дома в Павлодаре произошел взрыв. После него последовал пожар. На месте взрыва обнаружен труп мужчины, 1983 года рождения, а также с ожогами госпитализирован в больницу мужчина 1986 года рождения.

Позже выяснилось, что причиной трагедии стал порох.

– Он нашел шесть заводских упаковок пороха в пакете у мусорного контейнера по улице Суворова, которые в дальнейшем принес к своему знакомому для последующей совместной продажи. 6 марта в 14.40, находясь в квартире знакомого, они вскрыли одну из упаковок пороха, рассыпали часть на табуретку и подожгли, чтобы проверить. В результате произошло воспламенение и пожар", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 292 УК РК "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Самоубийство на рабочем месте

5 марта, словно гром среди ясного неба, пронеслась весть о смерти замруководителя Управления предпринимательства и индустриального развития Западно-Казахстанской области. Его тело нашли в служебном кабинете. Причина смерти - механическая асфиксия. Записки найдено не было. По данному факту заведено уголовное дело по статье 105 УК РК "Доведение до самоубийства".

Совсем молодой, 30-летний Хасен Тоясов, окончил ЗКАТУ им. Жангир хана. С 2011 года работал в управлении предпринимательства в должности главного специалиста, руководителя отдела. В октябре 2018 года был назначен на должность заместителя руководителя управления.

Информацию о смерти сотрудника управления подтвердили и в самом управлении предпринимательства. Коллеги отмечают его высокий профессионализм и исключительную ответственность.

Едва не убил женщину

На неделе стало известно о вопиющем случае нападения на женщину-консьержа. Мужчина напал средь белого дня на 63-летнюю пенсионерку, которая совсем недавно перенесла операцию на сердце, и едва не задушил ее. Его разъярила просьба консьержа показать удостоверение или, так как он квартирант, дать телефон хозяйки квартиры, чтобы поставить ее в известность. Дело в том, что нападавший съезжал с этого дома.

Чтобы избежать шумихи мужчина предложил пострадавшей 100 долларов. Она отказалась и написала заявление. Сейчас начато административное производство.

Пришел серенький волчок…

Для жителей села Ашутасты Костанайской области детский ужастик стал реальностью. Там волк напал на людей. Дикое животное укусило двоих человек. Ребенок находится на стационарном лечении в Аркалыкской региональной больнице, взрослый - на амбулаторном. Патологический материал от животного отобран и направлен на исследование в лабораторию Костанайский филиал республиканской ветлаборатории. Департамент охраны общественного здоровья выявляет круг лиц, подвергшихся риску заражения бешенством.

Медицинские страсти

Сразу две истории, связанные с медиками стали известны недавно. Только в одной врачи были положительными героями, а в другой – наоборот.

В Мангистауской области в феврале у ребенка в кишечнике нашли инородные предметы. В феврале в стенах областной детской больницы в экстренном порядке была проведена операция 12-летнему ребенку-инвалиду (ЗПР, ДЦП) из города г. Жанаозен, этот ребенок (девочка 12 лет) поступила в детскую больницу в тяжелом состоянии с жалобами на приступообразные боли в животе, многократную рвоту. Оказалось, что в кишечнике были волосы, скотч, железо и ручка.

Осложнений в послеоперационном периоде не было. Ребенок в удовлетворительном состоянии.

А вторая история связана со стоматологом из Караганды. Местная жительница пришла вылечить зуб, а обрела лишние проблемы. После посещения клиники боль так и не утихла. Другой специалист сделал снимок и обнаружил, что предыдущий зубной врач оставил в зубном канале иглу.

Пострадавшая подала иск в суд. В ходе судебного разбирательства стороны пришли к мировому соглашению. Ответчики обязуются возместить материальный и моральный вред истцу в размере 90 000 тенге.

Асема Тунгушбаева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии