Казахстанец подал в суд на омскую полицию

7 марта 2019, 18:02
Фото: Радио Азаттык

Казахстанца, отбывающего тюремный срок в России решили депортировать обратно в Казахстан. Но возвращаться он не захотел и решил отстаивать свои интересы в суде, сообщает ИА "Омск Здесь".

Мужчина обратился с иском к омской полиции, а также к Министерству юстиции РФ о признании незаконным решения о его депортации.

Он считает это распоряжение чересчур суровым, так как он проживает на территории России много лет, женат на гражданке этой страны, а на территории Казахстана у него нет ни родственников, ни жилья.

Суд в ходе рассмотрения дела и вынесения решения принял во внимание факт, что у мужчины есть несколько не снятых и не погашенных судимостей, что позиционирует истца как человека, который может представлять угрозу общественному порядку.

- Поскольку суд пришел к выводу о принятии оспариваемых актов в строгом соответствии с национальным и международным законодательством, в удовлетворении административных исковых требований отказано в полном объеме. Решение может быть обжаловано в Омском областном суде в сроки, установленные КАС РФ, - пояснили в пресс-службе суда Центрального округа РФ.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?