19 многодетным матерям Павлодарской области вручили подвески "Күміс алқа" и "Алтын алқа"

7 марта 2019, 20:17
Фото: фотографии Валерия Бугаева 

Во время праздничного концерта в честь Международного женского дня также отметили женщин, внесших значительный вклад в развитие региона, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Торжественное собрание в преддверии 8 марта прошло в городском дворце культуры им. Естая. Специально для виновниц торжества в холле ГДК устроили выставку национальных женских украшений и женских портретов в исполнении павлодарских художников. Поздравляя собравшихся женщин, аким Павлодарской области Булат Бакауов отметил, что женщины всегда добиваются успехов в любых отраслях, блестяще справляясь с самыми нелегкими обязанностями.

- В нашем обществе женщина – личность, не только думающая о благополучии семьи, она активна на государственной службе, в общественной работе, в предпринимательстве, образовании, здравоохранении и других отраслях, - сказал он. - Вас всегда отличает активная жизненная позиция и целеустремленность. И самое удивительное то, что многие из вас успевают во всём: с любовью воспитывать детей, решать многочисленные домашние проблемы, преуспевать в профессиональной деятельности, заниматься активной общественной работой.

Особую благодарность глава региона выразил многодетным матерям Павлодарской области. 19 из них в преддверии весеннего праздника были удостоены подвесок "Күміс алқа" и "Алтын алқа". Кроме того, аким области вручил почетные грамоты и благодарственные письма женщинам, трудящимся в тяжелой промышленности, здравоохранении, образовании, госслужбе и других сферах.

Вечер продолжил полуторачасовой концерт, во время которого перед зрителями выступили известные казахстанские музыканты Марат Омаров, исполнивший песню "Анашым", Бейбит Кошкалиев и группа "Меломен". На сцене дворца выступили не только звезды, но и непрофессиональные артисты. К примеру, первый заместитель председателя областного филиала партии "Нұр Отан" Николай Дычко сыграл на домбре известный кюй Даулеткерея "Көрұғлы", а глава управлений предпринимательства, промышленности и туризма Дастан Рыспеков и руководитель управления физкультуры и спорта Марат Айдашев спели песни.

Адиль Аскеров


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?