Горячие новости
Читайте также

Из "Симпсонов" уберут эпизод, озвученный Майклом Джексоном

Эпизод будет убран со всех платформ и источников, включая стриминговые сервисы, на которых транслируется мультсериал.

Фото : pixabay8 марта 2019, 13:11

Создатели американского мультсериала Simpsons решили исключить из обращения эпизод, в котором одного из персонажей озвучивает звезда поп-музыки Майкл Джексон, сообщает РИА Новости.

- Мне кажется, у нас, очевидно, только один выход, - сказал исполнительный продюсер Джеймс Брукс в интервью изданию Wall Street Journal.

По его словам, к решению убрать эпизод из обращения создатели мультсериала, среди которых Мэтт Грейнинг и Эл Джин, пришли после просмотра документального фильма "Покидая Неверлэнд" (Leaving Neverland), в котором описываются случаи якобы развращения певцом малолетних.

В эпизоде "Совершенно безумный папа", о котором идет речь, Гомер Симпсон оказывается в медицинском учреждении, где встречается с мужчиной, считающим себя Майклом Джексоном. Этого героя, Леона Камповски, и озвучивал певец. Как отмечает журнал Variety, в титрах имя Майкла Джексона указано не было, участие "короля поп-музыки" в создании эпизода подтвердилось только спустя несколько лет.

Как отмечает издание, предполагается, что эпизод будет убран со всех платформ и источников, включая стриминговые сервисы, на которых транслируется мультсериал. Кроме того, серию планируется исключить из будущих переизданий наборов Blu-ray/DVD с записями мультфильма. По словам Брукса, это не произойдет за одну ночь, "но процесс уже начался".

- Я против сжигания книг любого рода. Но это наша книга, и у нас есть возможность убрать одну главу, - отметил он.

Новый документальный фильм основан на показаниях Уэйда Робсона и Джеймса Сэйфчака, рассказавших о насилии, которому они подвергались в детстве со стороны Джексона на его ранчо Neverland. Мужчины подали иски против Джексона в 2013 году, однако они были отклонены по техническим причинам. Первый показ фильма состоялся в январе на фестивале независимого кино "Санденс" в США, в воскресенье вечером его премьера состоялась в эфире телевизионной сети HBO.

Созданный мультипликатором, продюсером и сценаристом Мэттом Грэйнингом (Matt Groening) для американской телекомпании Fox сериал "Симпсоны" неоднократно удостаивался различных телевизионных наград. "Симпсоны" - самый длинный мультсериал в истории американского телевидения. Первая мини-серия "Good Night" была показана в "Шоу Трейси Ульман" 19 апреля 1987 года. В настоящее время "Симпсоны" известны телезрителям более чем в 100 странах.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии