Экс-министр заподозрил Порошенко в желании сбежать из страны

9 марта 2019, 12:44
Фото: utro.ru

Президент Украины Петр Порошенко готовится к побегу из страны после выборов. К такому выводу пришел бывший министр экономики страны Владимир Лановой, передает Lenta.ru.

По его словам, глава государства понимает, что не сможет выиграть выборы, поскольку на втором сроке ему придется отвечать за неудовлетворительное состояние армии, коррупцию, нарушение избирательного права и конституции государства.

На возможность побега из Украины якобы говорят его желание продать "Ленинскую кузницу" (актив киевского судостроительного завода, принадлежащий Порошенко, также известный как "Кузница на Рыбальском"), а также декларирование доходов, возросших за год в 82 раза, пишет Лановой.

Кроме того, бывший министр выразил уверенность, что глава государства намеренно затягивает боевые действия в Донбассе. По его мнению, Порошенко получает от этого выгоду благодаря хищениям из оборонного бюджета. Лановой утверждает, что глава государства заключает контракты с определенными предприятиями, от которых он получает прибыль.

В конце февраля проект Bihus.info опубликовал расследование о контрабандных закупках российских запчастей для оборонных предприятий Украины.

Предыдущий глава Украины Виктор Янукович был свергнут с поста президента Украины в результате массовых акций протеста, которые происходили в Киеве и других городах страны с ноября 2013-го по февраль 2014 года. В конце февраля экс-президент был вывезен в Россию.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?