Канадец, убивший шесть человек в мечети, обжаловал приговор

9 марта 2019, 13:43
Фото: Youtube.com

Адвокаты канадца, убившего шесть человек при нападении на мечеть в 2017 году, подали апелляцию на приговор в суд Квебека, сообщает РИА Новости.

В феврале Высший суд Квебека приговорил Александра Биссонета к 40 годам лишения свободы без права на досрочное освобождение. В марте прошлого года канадец признал вину в убийстве шести человек.

Адвокаты Жан-Клод Женгра и Шарль-Оливье Госселен в обжаловании назвали "незаконным" решение судьи, согласно которому Биссонет не будет иметь права на досрочное освобождение в течение 40 лет. Согласно обжалованию, осужденный должен иметь право на досрочное освобождение спустя 25 лет тюрьмы.

Нападение на мечеть в Квебеке было совершено во время вечерней молитвы 30 января 2017 года. Обвиняемый начал стрельбу, когда в помещении находились от 40 до 100 человек. Жертвами нападения стали шесть человек, по данным медиков, не менее 18 были доставлены в больницы города, пять из них в критическом состоянии. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал случившееся "бессмысленным актом насилия" и "террористической атакой на мусульман".


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?