Катар уличили во взятке ФИФА ради мундиаля

11 марта 2019, 06:33
Фото: 112.ua

Власти Катара заключили контракты с ФИФА на общую сумму 880 миллионов долларов, которые могут быть взяткой за право проведения чемпионата мира 2022 года в стране, передает Lenta.ru.

По данным издания The Times, телекомпания "Аль-Джазира" подписала с ФИФА контракт на 400 миллионов долларов всего за три недели до выбора страны-хозяйки ЧМ-2022. В него входило право показа футбольных матчей на Ближнем Востоке и в Северной Африке на восемь лет с 2015 года, а также бонус для футбольной организации в размере 100 миллионов долларов в случае победы Катара.

Контракт еще на 480 миллионов долларов был заключен через три года между ФИФА и дочерней компанией "Аль-Джазиры" beIN. В это же время комиссия под руководством Майкла Гарсии расследовала коррупцию в организации. Гарсиа требовал опубликовать полную версию отчета о сделке, однако в ФИФА отказались это делать. Футбольная организация на данный момент не прокомментировала ситуацию.

Телекомпания "Аль-Джазира" принадлежит шейху Катара Хамаду бин Халифе Аль-Тани.

В отношении заявки Катара на проведение турнира уже выдвигались обвинения в коррупции. ФИФА вела расследование на протяжении двух лет, но в итоге обвинения были сняты.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?