Граждан Венесуэлы освободили от работы и учебы в понедельник

11 марта 2019, 07:04
Фото: ntv.ru

Правительство Венесуэлы на фоне энергетического кризиса освободило граждан от работы и учебы в понедельник. Об этом сообщил министр связи и информации Хорхе Родригес, передает РИА Новости.

"По распоряжению правительства Венесуэлы будут приостановлены занятия в школах, а граждане будут освобождены от работы завтра, 11 марта", - написал министр в своем микроблоге в Twitter.

В пятницу венесуэльцы уже были освобождены от работы и учебы.

Энергетический коллапс в большинстве штатов Венесуэлы начался 7 марта из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС "Эль-Гури". Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы.

В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в воскресенье, что власти прилагают все усилия, чтобы в течение нескольких часов восстановить нарушенную работу национальной системы электроснабжения. Он сообщил о кибератаках, которые привели к выводу системы из строя и мешали попыткам ее восстановить. Президент также отдал приказ с понедельника обеспечивать граждан продуктовыми наборами. Отдельно он распорядился оказать помощь больницам по всей стране и гарантировать доставку питьевой воды цистернами в дома венесуэльцев.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?