Машиналар мен жабдықтардың қауіпсіздігі, олардың айналымы және сәйкестігін растау

11 марта 2019, 16:08
Фото:
Машиналар мен жабдықтардың қауіпсіздігі, олардың айналымы және сәйкестігін растау (©Paragraph 2019 / 5.0.2.94)

 

Для безопасного обращения на единой таможенной территории Евразийского экономического союза машин и оборудований Решением Комиссии таможенного союза от 18 октября 2011 года № 823 принят Технический регламент Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011). Данный документ вступил в силу 15 февраля 2013 года.

Данный технический регламент устанавливает минимально необходимые требования безопасности машин или оборудования при разработке, изготовлении, монтаже, наладке, эксплуатации, хранении, транспортировании, реализации и утилизации в целях защиты жизни или здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей.

Настоящий технический регламент распространяется на машины и (или) оборудование, выпускаемое в обращении на единой таможенной территории Таможенного союза.

Действие настоящего технического регламента распространяется на машины и (или) оборудование, в том числе применяемые на опасных производственных объектах.

Машины и (или) оборудование, выпускаемые в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, подлежат оценке соответствия требованиям настоящего технического регламента.

Оценка соответствия требованиям настоящего технического регламента проводится в форме подтверждения соответствия и в форме государственного контроля (надзора).

Машины и (или) оборудование, бывшие в эксплуатации, или изготовленные для собственных нужд их изготовителей, а также комплектующие изделия и запасные части к машинам, используемые для ремонта (технического обслуживания) машин и (или) оборудования, не подлежат подтверждению соответствия требованиям настоящего технического регламента.

Выпускаемые в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза машины и оборудования, подлежат оценке подтверждению соответствия требованиям технического регламента «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011).

После прохождения процедуры подтверждения соответствия путём получения сертификата или декларации продукция может быть маркирована знаком соответствия ЕАС.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?