Горячие новости
Читайте также

Мухамедиулы высказался о проекте Кок-Жайляу

С нашей стороны было бы очень некорректно вмешиваться в деятельность местных исполнительных органов - Мухамедиулы.

Фото : Yvision.kz12 марта 2019, 13:41

На пресс-конференции в правительстве министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы затронул тему строительства ГЛК Кок-Жайляу в Алматы, передает Zakon.kz.

По словам министра, они только определяют стратегическое направление проектов, а их развитием занимаются местные акиматы.

- Министерство определяет стратегическое направление. Есть порядок деятельности местных исполнительных органов. Мы, министерство, не имеем право вмешиваться в деятельность местных исполнительных органов. Например, вы говорите о Кок-Жайлау. Точно также есть в Северном Казахстане Шалкар, Имантауский регион. Этим, конечно, должен заниматься акимат: где, какие дестинации развивать, - сказал Мухамедиулы.

Он подчеркнул, что министерство определяет ценность и подведение инфраструктуры.

- А как и в каком месте точка - это прерогатива местных исполнительных органов. Поэтому с нашей стороны было бы очень некорректно вмешиваться в их деятельность, - сказал Мухамедиулы.

Что касается вопроса, входит ли Кок-Жайляу в госпрограмму развития туристкой отрасли, то здесь министр подчеркнул следующее:

- Мы сейчас целиком определяем местность - Алматинский горный кластер. А вот именно по точкам, где будет Кок-Жайлау или другие курорты, это определяют местные исполнительные органы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии