Жители Тараза отстояли попавшие под снос дома

12 марта 2019, 22:56
Фото: pixabay.com

В Таразе пять домов, которые собирались снести ради аллеи, оставят на месте. Теперь архитекторы меняют план строительства, чтобы двухэтажки гармонировали с общим стилем. Потесниться придется только бизнесменам, передает Zakon.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Жителям, как говорят чиновники, теперь ничто не угрожает. Работы приостановил сам аким области. А вот предпринимателям придется убрать все пристройки и рекламные вывески. У домов теперь будет единый стиль согласно плану реконструкции и строительства километровой аллеи. Его уже обдумывают архитекторы.

Правда, жители с опаской восприняли такую новость. Они помнят, как год назад так же получали извещения, долго разбирались и в итоге получили аналогичное решение. Тогда чиновники тоже показывали новый генплан. И там дома тоже красиво вписывались в общий стиль.

Нуржан Аблешов, руководитель отдела земельных отношений акимата г. Тараза:

- По просьбе жителей аким области взял на контроль эту проблему и приостановил все работы. Проект Арбата будет пересмотрен с учетом домов. Они будут приведены в надлежащий вид. Те коммерческие объекты, которые расположены рядом с домами, пристройки, будут убраны.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?