Нигматулин: Закладывается законодательная основа для управления авторскими правами на ЕАЭС (©Paragraph 2019 / 5.0.2.95)

Нигматулин: Закладывается законодательная основа для управления авторскими правами на ЕАЭС

 

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин подчеркнул важность ратификационного законопроекта - Соглашения о порядке управления авторскими и смежными правами на коллективной основе, рассмотренного сегодня на пленарном заседании Палаты, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Отметив, что сфера авторских и смежных прав и те изменения в законодательство, которые сейчас вносятся, позволят снять основную массу проблем, спикер Мажилиса выразил мнение, что рассмотренный документ закладывает основу для успешного и интеллектуального, и экономического использования объектов интеллектуальной собственности, а также защиты прав правообладателей от противоправных действий.

- Данный законопроект очень четко согласовывает порядок управления авторскими правами на Евразийском пространстве. Мы же с вами понимаем, что права интеллектуальные, в том числе и в музыкальной сфере, и другой, не могут замыкаться только на одной стране, только на Казахстане. Поэтому очень важно, что на основе Евразийского пространства это поможет обеспечить контроль, в том числе и за авторскими правами, в том числе и вознаграждением, и повысить прозрачность функционирования всех организаций по коллективному управлению, - сказал Нигматулин.

 

13 марта 2019, 13:57
Источник, интернет-ресурс: *Парламента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript