Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

126 таксистов привлечены к адмответственности за приставание

А гражданин Кыргызстана арестован на 5 суток и впоследствии выдворен из страны.

Фото : п/служба13 марта 2019, 14:55

С начала года за назойливое приставание к гражданам на авиа- и железнодорожных вокзалах РК к адмответственности привлечены более 600 человек, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

- За текущий период транспортными полицейскими страны выявлено и привлечено к административной ответственности 12 685 правонарушителей, в том числе за приставание в общественных местах 623, из них таксистов 126, - сообщили в полиции.

Так, в здании международного аэропорта Алматы задержан мужчина, который, находясь на первом этаже в общественном месте, назойливо приставал к пассажирам, предлагая услуги частного извоза.

При проверке сотрудниками Линейного отдела полиции в аэропорту был установлен 40-летний гражданин Кыргызстана и в отношении него составлен административный материал по ст.449 ч.3 КоАП РК (назойливое приставание в общественных местах).

Постановлением Специализированного межрайонного административного суда Алматы правонарушитель был подвергнут административному аресту сроком на 5 суток с последующим выдворением за пределы РК.

Назойливое поведение таксистов наказывается штрафом в размере 5 МРП (10 605 тенге), за повторное нарушение в течении года штраф составит уже 10 МРП (21210 тенге), либо будет наложен административный арест административными судами.
Перечисленные действия, совершенные иностранными гражданами, влекут административный арест до 5 суток с административным выдворением за пределы Республики Казахстан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии