Горячие новости
Читайте также

Жители пятиэтажки в Уральске в сезон паводков лишились крыши

В акимате города знают о проблеме, но согласно закону - кровля это собственность жильцов и все расходы по ремонту и содержанию возлагаются на них.

Фото : ActiveRain13 марта 2019, 22:08

Талые воды топят квартиры жителей Уральска, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

В одном из домов, кровля сразу над тремя подъездами не выдержала ветра и снега, и рухнула. С тех пор прошел месяц.

Пятиэтажке почти полвека. В квартирах полы заставлены ведрами и тазиками.

- Такой грохот здесь стоял, мы не поняли. У соседки на втором этаже в ванной прямо водопад. Она мне звонит: "Оксана, ты меня топишь". Я говорю: это не я, это крыша, - рассказывает жительница дома Оксана Каткова.

Оксана Каткова въехала в квартиру в прошлом году, сделала ремонт, от которого теперь ничего не осталось. Ее соседка Аягоз Ергали, повезло еще меньше она живет на пятом этаже. С потолка лило как из ведра, пришлось перенести вещи в другую комнату. Отключали даже свет, потому-что в подъезде пахло гарью.

В акимате города знают о проблеме, но согласно закону - кровля это собственность жильцов и все расходы по ремонту и содержанию возлагаются на них. Между тем, очистка крыши от снега, зачастую не входит в смету работ КСК. Хотя решается этот вопрос на общем собрании жильцов. Но многие отказываются от этой услуги.

- Силами КСК были наняты строительные компании, которые провели восстановительно-ремонтные работы. Было проведено общее собрание по разъяснению программы "Модернизация ЖКХ", проводится письменный опрос: будут ли участвовать по данной программе или нет, - говорит заведующий сектором жилищной инспекции города Радмир Жасенов.

- Будем собирать еще по 15-20 тысяч с каждой квартиры. Так будет быстрее, потому-что по модернизации нам ждать очень долго. Это пока тендер выиграют, мы здесь, вообще, все утонем, - резюмирует Оксана Каткова.

В ближайшее время ожидается потепление и к уже выпавшему рекордному объему снега добавятся новые порции осадков. Коммунальщики работают в усиленном режиме. Для уборки привлекли даже технику из других регионов. Горожане не исключают, что еще возможны обрушения крыш. В Уральске много старых домов, ремонт в которых не проводился с момента их сдачи в эксплуатацию.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии