Правила заключения и расторжения соглашения о промышленной сборке сельскохозяйственной техники изложены в новой редакции (аннотация к документу от 06.03.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.2.95)

Правила заключения и расторжения соглашения о промышленной сборке сельскохозяйственной техники изложены в новой редакции

Аннотация к документу: Приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 6 марта 2019 года № 115 «О внесении изменений и дополнения в приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 2 апреля 2018 года № 213 «Об утверждении Правил заключения и расторжения соглашения о промышленной сборке сельскохозяйственной техники» (не введен в действие)

Соглашение заключается с производителем по каждому наименованию сельскохозяйственной техники на срок: для тракторов, комбайнов зерноуборочных и силосоуборочных товарных позиций 8701, 843351 0009, 843359 1109, по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее - ТН ВЭД ЕАЭС) - 12 лет, для остальной сельскохозяйственной техники - 10 лет.

Типовая форма соглашения о промышленной сборке сельскохозяйственной техники с юридическими лицами Республики Казахстан приведена в приложении 2 к настоящему приказу.

Соглашение является основанием для предоставления производителю налоговых льгот в соответствии с подпунктом 15) пункта 1 статьи 399 и подпунктом 4) пункта 2 статьи 451 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)».

Соглашение заключается с производителем при выполнении производителем следующих условий:

1) наличие производственных мощностей для возможности выпуска сельскохозяйственной техники в год не менее: 150 единиц тракторов, комбайнов зерноуборочных и силосоуборочных товарных позиций 8701, 8433 51 000 9, 8433 59 110 9 ТН ВЭД ЕАЭС, 50 единиц для посевных комплексов товарных позиций 8432 31 110 0, 8432 39 110 0, 8432 39 190 0 ТН ВЭД ЕАЭС, 500 единиц для остальной сельскохозяйственной техники;

2) наличие на дату подписания соглашения основных средств на сумму не менее: пятисот миллионов тенге для комбайнов зерноуборочных, комбайнов силосоуборочных, тракторов товарных позиций ТН ВЭД ЕАЭС 8433 51 000 9, 8433 59 110 9, 8701, двухсот миллионов тенге для остальной сельскохозяйственной техники;

3) выполнение производителем технологических операций по производству сельскохозяйственной техники, установленных согласно приложению 1 к настоящим Правилам (далее - технологические операции).

Для заключения соглашения производитель направляет в уполномоченный орган письменное обращение в произвольной форме.

К обращению прилагаются следующие документы:

1) проект плана-графика реализации соглашения о промышленной сборке сельскохозяйственной техники с юридическими лицами Республики Казахстан в двух экземплярах, на государственном и русском языках по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам (далее - План-график), формируемый с учетом технологических операций;

2) сведения о предприятии по форме, согласно приложению 3 к настоящим Правилам;

3) финансовая отчетность с указанием основных средств на дату представления, заверенная подписью производителя.

Для рассмотрения обращений уполномоченный орган создает комиссию по вопросам заключения соглашения (далее - Комиссия) с участием представителей Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» и отраслевых ассоциаций.

Состав комиссии утверждаются уполномоченным органом.

Комиссия в срок не позднее тридцати календарных дней с даты поступления обращения в уполномоченный орган рассматривает представленные производителем документы на соответствие условиям, установленным пунктом 4 настоящих Правил, по итогам которого направляет в уполномоченный орган рекомендацию по вопросам заключения соглашения с производителем (далее - рекомендация).

Уполномоченный орган в течение двенадцати календарных дней после выработки рекомендации комиссией принимает решение о заключении соглашения или об отказе в заключении соглашения и письменно уведомляет об этом производителя.

В случае принятия решения о заключении соглашения, уполномоченный орган направляет производителю проекты соглашения и плана-графика в двух экземплярах, на государственном и русском языках.

Производитель в течение двенадцати календарных дней со дня получения проектов соглашения и плана-графика направляет в уполномоченный орган, заверенные подписью производителя экземпляры проектов соглашения и плана-графика либо уведомление о мотивированном отказе в заключении соглашения.

В случае непредоставления уполномоченному органу заверенных подписью производителя экземпляров проектов соглашения и плана-графика в срок, установленный пунктом 9 настоящих Правил, производитель считается отказавшимся в заключении соглашения.

После получения экземпляров проекта соглашения и плана-графика, уполномоченный орган в течение семи календарных дней подписывает, регистрирует соглашение и план-график и направляет один экземпляр производителю.

Учет заключенных соглашений осуществляется уполномоченным органом.

Производителю отказывается в заключении соглашения в следующих случаях:

1) представление неполного пакета документов, предусмотренных пунктом 5 настоящих Правил;

2) установление недостоверности документов, представленных производителем, и (или) данных (сведений), содержащихся в них;

3) отрицательная рекомендация комиссии.

Приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

 

14 марта 2019, 08:42
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript