Калиев: Государственный аудит помогает улучшить предоставление соцуслуг населению (©Paragraph 2019 / 5.0.2.95)

Калиев: Государственный аудит помогает улучшить предоставление соцуслуг населению

 

В Ревизионной комиссии по Алматы рассказали о проведенной работе по повышению эффективности использования бюджетных средств и усилению финансовой дисциплины. По итогам 2018 года в бюджет возмещено 601,7 млн. тенге, восстановлено работами на сумму 95,6 млн. тенге, а также приведено в соответствие по бухгалтерскому учету средства на сумму 57,6 млрд. тенге, передает Zakon.kz.

По словам председателя Ревизионной комиссии по городу Алматы Мейрзата Калиева, проведена целостная и независимая оценка деятельности 64 государственных органов и бюджетных организаций, с привлечением отраслевых экспертов и аудиторов с общественного сектора, имеющих большие профессиональные знания и опыт.

Это позволило охватить не только финансовые вопросы, но и дать оценку выполнению основных функций, по итогам чего дано 280 рекомендаций и поручений, которые были направлены на улучшение деятельности, принятие превентивных мер и устранение системных недостатков.

При этом отмечается, что 75 лиц, допустивших финансовые нарушения, привлечены к административной ответственности на 25,5 млн. тенге, а

91 работник допустивших процедурные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

- Государственный аудит показал, что в бюджетных организациях проводится работа по использованию бюджетных средств по принципу эффективности и социальной направленности, а также продолжается постоянная работа по усилению финансовой дисциплины. При этом совершенствуют свои знания и государственные аудиторы Ревизионной комиссии, которые проходят постоянные курсы повышения квалификации и обладают всеми необходимыми сертификатами. В то же время совершенствуются процедуры проведения государственного аудита согласно международным стандартам, внедряются электронные информационные системы ИС РЕВКОМ, которые будут интегрированы с необходимыми базами, для проведения государственного аудита удаленно, что исключит контакт с объектами. В целом открытый, качественный и комплексный государственный аудит помогает определить направления по дальнейшему эффективному развитию региона и экономики, улучшить предоставление социальных услуг населению и укрепить доверие со стороны граждан по использованию бюджетных средств, - отметил Мейрзат Калиев.

 

14 марта 2019, 09:09
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript