Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отказ от Boeing 737 MAX: казахстанцев предупредили о возможной смене расписания полетов

Иностранные авиакомпании, осуществляющие полеты в РК, меняют Boeing 737 MAX на другие.

Фото : КГА МИИР РК14 марта 2019, 12:29

КГА МИИР РК сообщил о том, что еще одна компания, осуществляющая полеты в Казахстан, заменила Boeing 737 MAX, передает Zakon.kz.

- Авиакомпания LOT Polish заменяет воздушные судна Boeing 737 MAX, осуществлявшие полеты в Казахстан на Boeing 737-800 NG (Next Generation), - сказано в сообщении КГА.

Помимо этого, авиакомпания FlyDubai приостановила полеты на 737 MAX.

- Необходимо отметить, FlyDubai имеет разрешение на полеты в Казахстан на воздушных суднах типа Boeing 737- NG (Next Generation). В связи с этим, уведомляем пассажиров заранее уточнять о времени вылета/прилета рейсов у представителей данных авиакомпаний, так как могут иметь место возможные изменения в расписании, - сообщили в КГА.

13 марта стало известно о том, что Китайская авиакомпания приняла решение заменить летающие в Казахстан Boeing 737 MAX на другие. В Казахстане приостановлена эксплуатация Boeing 737 MAX. За последние дни множество стран объявили о приостановке использования авиалайнеров Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, в которых установлена "система-убийца". В среду 13 марта к этим странам присоединились США.

Решение было принято на фоне трагедии в Эфиопии, где потерпел крушение Boeing 737 MAX 8. Это уже вторая катастрофа данной модели самолета за последние 6 месяцев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии