Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаева: Мы высоко оцениваем роль России в сирийском вопросе

Казахстан также высоко ценит вклад России в афганском направлении, на афганской границе.

Фото : liter.kz14 марта 2019, 17:38

В Астане в сенате парламента прошла встреча казахстанских сенаторов с российскими коллегами, передает Zakon.kz.

Казахстанские сенаторы обсудили с гостями из России вопросы дальнейшего межпарламентского взаимодействия. Помимо этого был затронут сирийский вопрос и Астанинский процесс. Так, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам России Константин Косачев отметил, что Астана была и будет той площадкой, где будут вырабатываться конструктивные решения сирийской проблемы.

- Я бы добавил одну тему, которая обязательно должна звучать именно в контексте нашего сегодняшнего разговора. Это Астанинский процесс, который завязан на ситуации в Сирии. Астана, что называется, подставила плечо в пожалуй наиболее сложный момент урегулирования, когда нужно было сводить воедино во многом несовпадающие позиции многих внешних факторов. Астана была, есть и, я уверен, будет оставаться той площадкой, где будут вырабатываться содержательные конструктивные и устойчивые решения (прим.: по сирийскому вопросу), - сказал Косачев.

Председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК Дарига Назарбаева, в свою очередь, сообщила, что в сирийском направлении очень важное значение имеет сотрудничество стран.

- Здесь, конечно, очень важное значение имеет сотрудничество в сирийском направлении. Вы упомянули Астанинский процесс. Мы действительно гордимся тем, насколько большой вклад внес он в дело регулирования ситуации в Сирии. Мы также высоко оцениваем роль России в сирийском вопросе. И радуемся тому, что сегодня остались уже последний оплот ИГИЛ на сирийском направлении. Надеемся, что скоро эта тема будет закрыта. Вопрос только в том, куда убегут ИГИЛовцы, в каком направлении они побегут, какая у них следующая точка интереса в нашем регионе, в том числе и Центральной Азии, - сказала Назарбаева.

Она добавила, что Казахстан также высоко ценит вклад России в афганском направлении, на афганской границе.

- В данном случае у нас есть информация о том, что они сейчас направляются на север Афганистана с тем, чтобы продвигаться дальше в глубь Центральной Азии. И нас конечно эти вопросы очень волнуют, - отметила сенатор.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии