Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Число жертв нападения на мечети в Новой Зеландии увеличилось до 49

Новозеландские власти назвали произошедшее терактом.

Фото : Mark Baker / AP15 марта 2019, 17:19

В результате нападения на две мечети в новозеландском городе Крайстчерч погибли 49 человек, сообщил комиссар национальной полиции Майк Буш, передает РБК со ссылкой на New Zealand Herald.

По данным Би-би-си, при нападении пострадали еще 20 человек. New Zealand Herald при этом сообщает о 48 получивших ранения.

В мечети на Дин-Авеню (Аль-Нур), по словам полицейского, погиб​ 41 человек, семеро стали жертвами нападения в мечети Линвуд в центре города. Еще один пострадавший умер в больнице, указал на брифинге Буш.

После происшествия сотрудники правоохранительных органов задержали четырех человек — трех мужчин и женщину. Одному из них уже предъявлено обвинение, рассказал полицейский.

- Сотрудники полиции сделали все возможное, чтобы защитить людей, — добавил комиссар, заметив, что обвиняемый в этом преступлении прежде не был известен ни новозеландским, ни австралийским службам безопасности.

После нападения на улицах, где находились мечети, — Линвуд-авеню и Дин-авеню, — "полиция изъяла много огнестрельного оружия", отметил Буш. Где именно оно находилось, комиссар не уточнил.

Нападение на мечети Аль-Нур и Линвуд в центре Крайстчерча произошло в пятницу, 15 марта. Около 13:40 по местному времени (06:40 по времени Астаны) в здания ворвались неизвестные с оружием и начали расстреливать прихожан. Один из очевидцев уточнял CNN, что звуки выстрелов он слышал около 10–15 минут. Другой свидетель произошедшего утверждал, что в мечети в момент произошедшего находилось 300 человек.

Власти Новой Зеландии квалифицировали произошедшее как теракт.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии