Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Итоги недели: стрельба, драки и нападения

11 марта стало известно о том, что 7 марта мужчина стрелял в толпу людей около гостиницы.

Фото : коллаж Zakon.kz16 марта 2019, 08:09

Неделя выдалась богатой на различные происшествия. Если вы что-то упустили, Zakon.kz расскажет о самых крупных криминальных событиях, произошедших за 7 дней.

Стреляют и дерутся

11 марта стало известно о том, что 7 марта мужчина стрелял в толпу людей около гостиницы. Подозреваемые, а их четверо, были задержаны блюстителями порядка. Сейчас они находятся в следственном изоляторе, ведется следствие.

Еще одно массовое происшествие имело место быть, но уже в Караганде. Там, на остановке, подрались несколько мужчин. Окружающим удалось разнять драчунов. Кто с кем дрался и из-за чего произошла драка – неизвестно.

В пресс-службе ДП Карагандинской области прокомментировали, что данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 293 часть 1 УК РК. В настоящий момент сотрудниками полиции проводится меры по установлению и задержанию участников инцидента.

Погибли молодыми

В Петропавловске 18-летняя девушка покончила жизнь самоубийством. Она спрыгнула с верхнего этажа недостроенного жилого дома. Как выяснилось, трагедия произошла 8 марта.

Факт падения со строящегося на пересечении улиц К.Сутюшева – Пушкина 13 этажного дома, студентки СКГУ им. М. Козыбаева, 2000 года рождения внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.105 УК РК "Доведение до самоубийства". Назначен ряд необходимых экспертиз. Проводится расследование.

В Карагандинской области занятия спортом привели к смерти 14-летнего жителя поселка Дубовка. Произошло это в тот же день – 8 марта. Сотрудниками полиции установлено, что потерпевший во время тренировки на секции "каратэ" в присутствии тренера получил телесное повреждение. Для обеспечения всесторонности, полноты и исследования обстоятельств произошедшего начато досудебное расследование, в рамках которого будет дана правовая оценка действиям тренера и бригады скорой помощи.

Еще одна смерть произошла в Таразе. Скончался еще один пострадавший от взрыва в многоэтажке. Больной получил ожоги пламенем газо-воздушной смеси, когда хотел зажечь горелку газовой плиты. При этом дополнительно получил баротравму. Сознание не терял.

Несмотря на проводимое лечение, вечером 14 марта у пациента состояние ухудшилось. В 23:20 констатирована биологическая смерть.

Нападение на ребенка

В центре столицы, в одной из многоэтажек мужчина напал на 13-летнюю девочку. В момент, когда школьница выходила из магазина, подозрительный незнакомец последовал за ней в подъезд. На лестничной площадке между первым и вторым этажами мужчина напал на нее. Испуганная школьница начала кричать и сумела вырваться. Девочка в шоковом состоянии забежала домой, где в это время были родители. Отец тут же бросился за преступником и позвонил в полицию.

Обзор подготовила Асема Тунгушбаева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии