Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Помощь по принципу "Здесь и сейчас". Маулен Ашимбаев рассказал о новых партийных проектах

Мы являемся главным институтом по контролю за исполнением поручений Елбасы - первый заместитель председателя партии.

Фото : Nur Otan15 марта 2019, 18:00

В настоящее время партийцы приступают к реализации четырех общенациональных проектов, инициированных главой государства. По словам нуротановцев, новые проекты способствуют повышению благостояния и качества жизни населения.

Открывая совещание в Центральном аппарате, Маулен Ашимбаев подчеркнул, что контроль за использованием средств, выделяемых на реализацию новых социальных инициатив, Глава государства возложил на "Nur Otan". Для этого партийцы будут ежеквартально заслушивать отчеты госорганов о реализации ключевых госпрограмм.

- Мы являемся главным институтом по контролю за исполнением поручений Елбасы. После съезда роль партии в развитии страны повышается. Мы будем активно взаимодействовать с НПО и бизнесом. Партия должна выполнять координирующую функцию, чтобы способствовать повышению благосостояния населения и росту качества жизни. Мы должны оправдать доверие нашего Председателя и всего народа, - сказал первый заместитель председателя партии "Nur Otan".

Особое внимание на совещании было уделено реализации четырех новых проектов. По словам Маулена Ашимбаева, новые инициативы будут составлять суть работы партии в предстоящий период.

Через программу "Бақытты отбасы" будет проведен подворовой обход и составлены социальные карты семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Это позволит выявить реальные проблемы конкретных казахстанцев и сделать помощь более адресной.

По-новому заработают общественные приемные партии. В рамках проекта "Халыққа көмек" во всех регионах уже внедрена система Единого социального окна. Гражданин со своей проблемой может прийти сюда лично, отправить сообщение в месседжер или позвонить в Call-центр по телефону 8 800 080 4441. Партийцы обещают оказывать помощь по принципу "Здесь и сейчас".

Серьезное внимание будет уделено развитию села. По проекту "Ауыл – Ел бесігі" за три года более 2000 молодых людей смогут пройти стажировку на селе с дальнейшим трудоустройством. Казахстанцам помогут открыть бизнес в сфере сельского хозяйства, а также создадут в аулах новые места досуга в виде коворкингов и спортивных площадок.

Новый проект "Құтты мекен" связан с развитием инфрактруктуры, строительством дорог, коммуникаций, обеспечением питьевой водой и газификацией. На местах будут созданы специальные мониторинговые группы, которые проследят за качеством и своевременностью исполнения поручений Президента по развитию инфраструктуры.

Завершая совещание, Маулен Ашимбаев подчеркнул, что в современных условиях партия становится главным институтом, отстаивающим интересы населения и контролирующим исполнение поручений Елбасы во всех сферах.

- Партия сегодня должна работать активно и по-новому, для того, чтобы все поручения Елбасы были реализованы качественно и своевременно, - подчеркнул Маулен Ашимбаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии