Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вопрос избыточного веса у детей в Казахстане приобрел социальный характер

Современная статистика детей младшего возраста с ожирением в 10 раз превосходит показатели сорокалетней давности.

Фото : Pinterest17 марта 2019, 21:39

Почти 20% казахстанских школьников страдают от избыточного веса, передает корреспондент МИА "Казинформ".

Ежегодно почти три миллиона людей умирают в результате ожирения. Заболевание поражает и подрастающее поколение. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2025 году при сохранении нынешних тенденций число страдающих ожирением среди детей дошкольного возраста в мире может достигнуть 70 млн.

В 1975 году в мире ожирением страдало чуть менее одного процента детей и подростков в возрасте от 5 до 19 лет. А в 2016 году их число достигло 124 миллионов.

По мнению экспертов программ по здравоохранению и питанию детского фонда ООН ЮНИСЕФ, в Казахстане вопрос избыточного веса у детей приобрел социальный характер. - В Казахстане эпидемиологический мониторинг детского ожирения показал, что 77,5% всех детей 3-4 классов имеют нормальный вес, а 19,1% детей - избыточную массу тела, включая ожирение. Среди них - 6,5% мальчиков и 5,5% девочек имеют ожирение, 1,1 процента - чрезмерное ожирение, - пояснил координатор программы ЮНИСЕФ в РК по здравоохранению и питанию Канат Суханбердиев.

Причиной эпидемии в основном называют рацион питания детей, начиная с кормления грудью.

По данным Национального центра общественного здравоохранения Казахстана, свыше 20% казахстанцев страдают ожирением, в основном это жители Мангистауской области, а также Северного и Центрального Казахстана.

По словам специалистов, ожирение молодеет. Современная статистика детей младшего возраста с ожирением в 10 раз превосходит показатели сорокалетней давности.

Читайте также: Почему у каждого седьмого ребенка в Казахстане избыточная масса тела


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии