Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Работа медучреждений Алматы стала прозрачней

Стоит отметить, что реализуется ряд проектов, направленных на повышение качества оказания медицинских услуг.

Фото : МФЦ19 марта 2019, 17:30

В рамках проекта "Алматы-адалдык аланы" и Дорожной карты развития сферы здравоохранения на 2019 год управлением общественного здоровья реализуется ряд проектов, направленных на повышение качества оказания медицинских услуг и обеспечения конкурентоспособности на рынке медицинских услуг.

В частности, на официальном сайте управления открыт раздел TRANSPARENСY HEALTH, в котором содержится информация о доходах и расходах подведомственных организаций здравоохранения. Изложенное, вызвано необходимостью осуществления контроля и мониторинга за финансовым потоком денежных средств в системе здравоохранения, ведь главной целью проекта "Алматы-адалдык аланы", является устранение бытовой коррупции в одном из важных направлений - сфере здравоохранения.

В данном разделе, в онлайн режиме доступен просмотр порядка проведения собеседования с кандидатами на вакантные руководящие должности, предусмотрено размещение порядка проведения закупа лекарственных средств и оборудования, а также сведения о деятельности, членстве наблюдательного совета и их контактные данные.

Напомним, что в городе Алматы управлением объявлен конкурс на членство в наблюдательный совет пятнадцати организаций здравоохранения. Претендентами на соискательство могут быть лидеры общественного мнения, экономисты и финансисты, представители неправительственных организаций и бизнес-сообщества, представители СМИ.

В ближайшее время, после проведения конкурса, информация о составе первого Совета будет опубликована на сайте управления.

Необходимо отметить, что аналогичная работа по конкурсу в наблюдательный совет будет проведена во всех медицинских организациях. Все это направлено на повышение конкурентоспособности предприятий и обеспечению вовлеченности широкой общественности к решению важнейших вопросов. Данная работа позволит минимизировать коррупцию в сфере здравоохранения.

Отметим, что главной целью проекта "Алматы-адалдықалаңы" является искоренение бытовой коррупции в социально-значимых и востребованных направлениях жизнедеятельности наших граждан. Реализацию поставленных задач планируется осуществить путем повышения качества оказания государственных услуг, создания безбарьерных и комфортных условий для граждан и бизнеса, обеспечения открытости и прозрачности деятельности госорганов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии