Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Какие шансы на успех имеют новые инициативы Назарбаева

Буквально пару недель назад Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев инициировал целый пакет масштабных социальных мер

Фото : Википедия19 марта 2019, 20:02

Накануне Нового года, а Наурыз – это не только праздник весны, но и начало нового года по восточному календарю, принято подводить итоги. Но подводить итоги рано, так как буквально пару недель назад Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев инициировал целый пакет масштабных социальных мер, которые призваны поднять качество жизни казахстанцев и улучшить их благосостояние, передает Zakon.kz.

Опять же он совсем недавно отправил в отставку прежнее Правительство, которое "не умело разговаривать с народом", и сейчас новый Кабмин, на который возлагаются большие надежды.

Поэтому давайте поговорим о том, почему все новые инициативы имеют самые высокие шансы на успех. Во-первых, все они давно назрели и очень позитивно восприняты казахстанцами. А во-вторых, практически все инициативы елбасы успешны. И дело тут не только в огромном опыте Назарбаева, его политическом чутье и мудрости, но и в таком даре главы государства как искусство мыслить стратегически. То есть, он видит шире и дальше, чем все остальные. Поэтому и цели обычно ставит перед собой и перед страной амбициозные. Масштабные, но при этом не фантастические, а всё-таки достижимые.

Вспомните, когда он решил создать, по сути, посреди степи новую столицу? Сколько скептицизма было, сколько неверия в успешность идеи. И вот сегодня Астана – гордость, город, в котором на выставке ЭКСПО-2017 побывали гости из десятков стран мира. Город, который стал площадкой для мирных переговоров, встреч лидеров государств и проведения таких важнейших в международном масштабе мероприятий как Съезд лидеров мировых и традиционных религий и многих, многих других.

Или возьмём нашу цель войти в тридцатку развитых стран мира. Когда-то она казалась нереальной, но Президент верил и, главное, видел и видит, что она достижима. И действительно все основные показатели растут. Да, в период мирового кризиса наше движение вперёд больше поступательное и постепенное, чем скачкообразное. Хотя есть отрасли и сферы в которых сделан реальный рывок.

Ещё один пример – программная статья Нурсултана Назарбаева "Семь граней Великой Степи». Вот где наглядно можно понять, как масштабно мыслит лидер. Ведь он впервые оглянулся не на каких-то сто лет назад, а посмотрел через века и сумел выделить главное – то уникальное историческое наследие, которое осталось нам от далёких предков, которые много веков назад населяли Великую Степь.

Возникает вопрос, а можно ли воспитать в себе искусство мыслить стратегически и масштабно? Да, но лишь отчасти. У Нурсултана Назарбаева это искусство, конечно, отточилось за годы ответственной работы, но всё-таки изначально оно было дано свыше. И это тоже делает личность елбасы такой уникальной, что мы хотим, чтобы он со своей дальновидностью и этой способностью мыслить стратегически продолжал и дальше реализовывать все запущенные в стране инициативы и программы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии