Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы трем военнослужащим-взяточникам вынесли приговор

По данным следствия, больше года военнослужащие получали взятки от компании, отвечающей за питание солдат-срочников.

Фото : mir24.tv19 марта 2019, 23:30

24 года тюрьмы на троих получили военнослужащие-взяточники, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

Командир войсковой части 5571, его заместитель и зам. командующего регионального командования "Онтустик" получили на троих 24 года тюрьмы. Сумма ущерба, нанесенная государству, составила почти 3 миллиона тенге.

Экс-командира воинской части 5571 – Марлена Оспанкулова приговорили к семи годам. На год больше получил подполковник Нариман Копеев. Максимальный срок – 9 лет будет отбывать замкомандующего частью – Дархан Шалданбаев. Кроме того их лишили званий и возможности пожизненно занимать подобные должности.

По данным следствия, больше года военнослужащие получали взятки от компании, отвечающей за питание солдат-срочников. За покровительство руководство столовой платило 100 тысяч тенге каждый месяц. Со временем аппетиты росли и в последние месяцы сумма поднялась до 400 тысяч тенге. Поборы прекратились лишь после того, как руководство столовой обратилось с жалобой. Никто из подсудимых свою вину не признал. Они намерены обжаловать решение суда.

- Нет доказательства, что он вымогал деньги. То, что они вымогали. Он не брал деньги. Я клянусь богом, что он не брал эти деньги, - говорит сестра Д. Шалданбаева Айдана Шалданбаева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии