Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В русской православной церкви Казахстана рассказали о своем отношении к Назарбаеву

Благодаря Первому Президенту страна стала оплотом мира и согласия.

Фото : 24.kz20 марта 2019, 00:42

Представители русской православной церкви отмечают, что Нурсултан Назарбаев сыграл ключевую роль в развитии межрелигиозного диалога в Казахстане, сообщает "Хабар 24".

В интервью телеканалу Архимандрит Сергий заявил, что благодаря Первому Президенту страна стала оплотом мира и согласия. А межэтническая политика – примером для других государств. Именно Нурсултан Назарбаев стал инициатором съездов мировых религий. И его имя для всех казахстанцев созвучно с такими словами как мир, дружба, межконфессиональное и межэтническое согласие.

- Нурсултан Абишевич – уникальный Президент. Человек, который соединяет в себе мир и согласие между народами и между религиями. Не случайно именно Казахстан стал центром, в котором собираются лидеры мировых и традиционных религий. Казахстанская модель построения взаимоотношений между людьми различных вероисповеданий – это пример для всего мира. И то, как развивается наша страна, это образец для других людей. Мы видим сколько в мире сейчас напряжения, убийств, нападений на храмы и мечети. Наша страна вдалеке от этого благодаря нашему Президенту. И как Лидер нации, мы надеемся, многие-многие годы, и будем молиться об этом, Нурсултан Абишевич продолжит ту политику, которую он построил, и которая дает такой уникальный мир внутри нашей страны. Я хотел бы пожелать от лица всех православных жителей нашей страны дорогому Нурсултану Абишевичу многие благие лета. Чтобы он, как истинный устроитель, ангел хранитель нашей казахстанской земли, всегда был рядом с нами и чтобы Казахстан всегда двигался вперед, как он хочет, как он хотел, и мы надеемся, всегда будет жить наша земля, - говорит благочинный астанайского церковного округа Архимандрит Сергий.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии