Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Почему казахстанцам повезло с Президентом

Нурсултан Назарбаев является поистине выдающейся личностью, какую хотели бы заполучить во главе страны граждане многих государств мира.

Фото : Акорда20 марта 2019, 09:15

Пребывая на посту Президента страны, Нурсултан Назарбаев добился очень больших высот на политическом поприще и заслужил свое лидерство на международной арене. Но, несмотря на все это, он по-прежнему остается плотью от плоти своего народа и продолжает делать все возможное для улучшения жизни каждого казахстанца, укрепляя своими мыслями и делами единство нации. Сегодня Zakon.kz решил напомнить о главных свершениях Казахстана, достигнутых благодаря нашему Президенту.

Став первым Президентом и основателем независимого государства, Нурсултан Назарбаев, будучи опытным лидером, смог найти необходимый баланс между экономической и политической модернизацией, между внутренней и внешней политикой, а также между ближайшими и долгосрочными интересами страны. Сейчас уже во всем мире признано, что наш Президент – истинный стратег, который не просто выдвигает инициативы, но и настойчиво, последовательно реализует их на практике.

У нас есть стратегическая программа "Казахстан 2050", а одна из главных целей развития – войти в 30 лучших государств мира. Причем не только по ВВП, но и по качеству жизни. А сюда входит продолжительность жизни, обеспеченность людей водой и газом, размер зарплаты, конкурентоспособность молодежи, экспорт несырьевых товаров и тому подобное. Нельзя не отметить и объявленную Президентом войну с коррупцией. Стоит признать, что вначале в ее эффективность мало, кто верил, но сейчас люди видят, что с этим явлением борются самым решительным образом, невзирая на чины и должности, а потому стараются всячески содействовать госорганам в борьбе с этим злом.

Кроме того, наш Президент, обеспечивший единство всех казахстанцев, защиту Конституции, права и свободы человека и гражданина нового независимого государства, открыто говорит о самом животрепещущем, будь то общественная жизнь или государственные проблемы и всегда находит пути решения.

Не каждому удается найти и соблюсти баланс между действующими силами, но в тоже время проявить решительность в такие переломные моменты, каким стал для Казахстана распад СССР. А поставленные им во главу угла модели толерантности и согласия доказали свою эффективность, позволив бесконфликтным путем консолидировать все казахстанское общество. А ведь именно межнациональные конфликты, языковые проблемы и религиозная разобщенность в обществе далеко не лучшим образом повлияли (и продолжают влиять) на текущую экономическую и социальную ситуацию как многих бывших стран СССР, так и государств дальнего зарубежья.

У нас тоже во времена распада Советского Союза очень остро стоял вопрос об угрозе исчезновения казахского языка и его маргинализации. Однако благодаря взвешенной языковой политике нашего Президента казахский язык не только сохранился, но его использование растет из года в год. Уже сейчас около 70% населения говорит на нем, и все больше родителей как казахов, так и представителей других национальностей, отдают своих детей в казахские детсады и школы. И казахский язык используется уже не только в бытовой сфере, но и на госслужбе, в науке, бизнесе, в творчестве.

Но при этом не был нанесен ущерб и русскому языку, который используется практически наравне с казахским. Более того, сейчас мы опять же по инициативе Нурсултана Назарбаева активно реализовываем программу трехъязычия, что позволит нашей молодежи конкурировать с любыми зарубежными специалистами. Также успешно реализуется переход казахского алфавита на латиницу, который продлится до 2025 года и тоже играет не последнюю роль как во внутренней, так и во внешнеполитической жизни нашей страны.

Также именно Нурсултан Назарбаев стал инициатором идеи о переносе столицы из Алматы в Астану. Многие воспринимали это решение очень негативно и скептически. Мол, зачем строить город в голой степи, да еще и с таким климатом. Но прошло 20 лет и новая столица стала одним из драйверов развития экономики Казахстана. Политическим, культурным и экономическим центром, известным во всех странах мира. При этом не остался в полном забвении и Алматы, остающийся как культурной, так и финансовой столицей страны.

В общем, перечислить все достижения, которые нам удалось и еще предстоит достигнуть благодаря решительности, инициативности и мудрости нашего Президента в одной публикации невозможно. Достаточно лишь отметить, что Нурсултан Назарбаев – это политик мирового масштаба, и как признают многие зарубежные политологи и эксперты, он является именно такой выдающейся личностью, какую хотели бы заполучить во главе страны граждане многих государств мира. Поэтому можно смело сказать, что казахстанцы могут гордиться тем, что сделали поистине судьбоносный и правильный выбор, когда избрали своим Президентом Нурсултана Абишевича Назарбаева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии