Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Анатолий Башмаков о Назарбаеве: Он всегда думал о своем народе, будущем страны

Елбасы всегда думал о своем народе, будущем страны.

Фото : Kaztube.kz20 марта 2019, 09:27

Заведующий кафедрой АНК ЕНУ им. Л. Гумилева, член совета АНК, доктор экономических наук Анатолий Башмаков поделился своими мыслями о решении Нурсултана Назарбаева покинуть пост Президента, передает Zakon.kz.

- Прежде всего, хотел бы поделиться своими внутренними чувствами, которые я как человек испытал, слушая обращение главы государства. Будучи в должности сенатора, заместителя председателя АНК, члена бюро партии "Нур Отан" я имел возможность работать в команде Нурсултана Назарбаева. Это большая школа, - отметил Башмаков.

По его словам, под дальновидным руководством Елбасы Казахстан состоялся как независимое государство, которое уверенно смотрит в будущее.

- Волею одного человека можно изменить смысл, значение и звучание одного слова. Когда-то Семипалатинск вызывал оторопь, потому что там работала "фабрика смерти", ядерный полигон. И глава государства в августе 1991 года принял мужественное решение о его закрытии. Это был великий, гражданский поступок, - продолжил доктор экономических наук.

Принимая это решение, Назарбаев руководствовался интересами своего народа.

- Уже только за этот поступок он заслуживает самого глубокого уважения и признания. Не случайно, бывший Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подчеркнул, что Назарбаев - единственный в мире обладает моральным правом призывать остановить ядерную гонку. И сейчас Нурсултан Назарбаев совершает продуманный, гражданский поступок. Хотя у него было конституционное право продолжать оставаться в должности, - отметил Башмаков.

Он отметил, что Елбасы всегда думал о своем народе, будущем страны.

- Думаю, что струны души каждого из нас задело его обращение к казахстанцам. У нас впереди большие дела. Первый Президент остается рядом, и мы будем вместе работать над воплощением в жизнь стратегических планов развития нашей страны, - резюмировал Башмаков.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии